高中英语如何快速提分

Pltt24
知道合伙人教育行家
2009-2013就读于山东农业大学,2013-至今就读于南京航空航天大学,攻读博士学位。

  • 工具/原料

快速提高英语的核心在于加强阅读,提高阅读能力。只要阅读理解的能力上去了,英语成绩必然会有很大的提高。在平时,应该多读一些英语材料,这是泛读。

  • 步骤/方法

1是先看问题。问题下面的选项可以稍微扫一下,不用认真看。这样做的目的是快速了解整篇文章的大概意思和考点。也就是说你把题目看完了之后,基本就知道这篇阅读理解在讲什么了。因为有的阅读文章它的写作方式不是“开门见山”式的,往往会先闲扯两句,然后慢慢的导入主题。很多人上来先看文章,一看开头——看不懂,不知道作者想要说什么,然后就晕了头,后面的内容也就跟着糊里糊涂起来。所以先看题目,知道全文大意和考点,即使看文章的时候有些地方看不懂,也影响不大了。

2就是认真的把全文阅读一遍,然后做题。

3要对照参考答案。但是不能简单的知道正确答案就完了。对于自己做错的题目,包括那种没有把握但是“蒙”对了的题目,要认真的对照原文,理解清楚为什么这个选项才是正确的。这个过程,就是再重新阅读文章和理解题目的过程。

4在把问题都梳理清楚以后,要再回过头来认真的读一篇文章,这个时候可以查字典,理解一些生词的意思(注意:不要去背诵没有在课堂上学过的新单词。)在此基础上,保证自己把这篇文章的每一句话都彻底理解了,把每一句话的意思和语法结构都要弄清楚。

与君夜听雨
每天晚自习十道选择题;一篇完型填空;两篇阅读理解; 第一天晚上做完以后,对答案,弄明白错误原因。第二天早自习将昨天晚上做的题和文章阅读若干遍,着重记忆陌生单词、固定搭配和语法知识。 英语成绩很容易提高,主要是需要养成良好的语感,另外固定搭配,常见单词也是必须掌握的。至于听力,每两天听一段题目,找感觉的同时总结方法,听力总会先说一个错误答案,再告诉正确的,而学生总是会选择听到的第一个单词。
因循循循规K

链接:

 提取码: e4h2

针对听力的练习,因为高考英语是在下午三点到五点之间,所以为了习惯这个时间答题,有条件的情况下最好在这个时间段放听力。英语就是语法,单词,你首先就是单词和短语要每天多背,零散时间利用起来,单词最好不要死记硬背,要根据音标来背诵,然后就是语法多做题,多理解,英语文章模板可以背几篇,到时候如果有英文写作可以用上。

挺是H
就我的经验来说,熟读课文是最好的办法,既记了单词,又熟悉了语法。
当初我就是靠两三个月狂读课文、认真落实老师讲授的语法,把英语从90分提升到125+的,虽然不能和英语尖子比,但对我自己来说已经是很大的进步了。而且英语是成绩一旦提升上去就不会轻易拨动的,当然前提是仍然认真在学。
单词是一定得背的,但不要花太多时间在这个上面。可以先背一遍一个单元的单词,再熟读这单元的课文,记住,读课文的时候一定要认真读,我们高中的语法基本都融在课文里,所以仔细分析课文的句子结构很重要,边读边记才有效果。
练习也很重要,但做题不要贪多,理解和熟记是关键,做错了题要认真分析,争取触类旁通。不懂了积极请教老师,不要积累问题,必须马上解决。
作文的话,也是要总结的,范文为什么是范文,跟自己的作文比,究竟好在哪儿。另外英语作文小技巧很多,比如适当引用名人名言、英语谚语,长短句结合使用,复杂句简单句相间使用,适当使用插入语等(适当使用,一定不要滥用,过犹不及),这些都能使文章变得出彩。但前提仍然是单词量过关、语法过硬。适当的背背范文,不要背多了,领会其中的精华是关键。
功夫不负有心人,英语这学科,努力了就一定能学的好。
加油啦!
百度网友a907799
以下是我学习的真实体验:
其实不管哪门课程的学习,都是循序渐进的过程,这才符合学习的规律,你所谓的快速提高,指快到何种程度?
不过,我个人有一个在两个月内基本见效的的学习经历。
1.把学习英语变成日常生活例行的一件大事,要在学习战略上充分重视它的存在。并将英语融入到个人和身边人的生活中去,例如:看到某种物体或事物时就要有一种反应,那就是这种事物多对应的英语单词或词组是什么。
2.每天坚持阅读1-2篇阅读理解,阅读前要给自己规定在多长时间内完成(视你的情况而定,一般高中的一篇阅读理解要在5分钟之内完成,包括作答),阅读过程中不能因为碰到一个或几个不认识的单词,就去查单词,应该先根据文章内容猜测一下它的意思,(可以先做一个记号,等把整个阅读和作答完成之后再去查,这也不失为一种记单词的有效方法),坚持这种阅读的习惯,一般1-2月就能见效,基本可以保证及格。
3.如果在想提高那就需要自己去摸索更好的方法,并在其中积累经验。