这是什么病怎么防治请教专家

农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
小麦返青拔节期是麦蜘蛛、地下害虫的危害盛期,也是纹枯病、全蚀病、根腐病等根病的侵染扩展高峰期,建议杀虫剂与杀菌剂综合防治。
防治麦蜘蛛可用1%阿维菌素3000倍或15%哒螨灵乳油3000倍液喷雾防治。
防治纹枯病可用5%井岗霉素每亩150~200毫升兑水75~100千克喷麦茎基部防治,间隔10~15天再喷一次。
防治地下害虫可用48%乐斯本乳油或50%辛硫磷乳油每亩40~50毫升兑水75~100千克喷麦茎基部。
防治小麦吸浆虫可在4月上中旬亩用5%甲基异柳磷颗粒剂1~1.5千克撒施地面并划锄,施后浇水防治效果更好。