安徽工业大学这所大学怎么样

ray聊教育

安徽工业大学是一所很好的一本类高校,无论从师资力量了、学科建设、学校环境等方面表现的都很突出,具体为:

1、师资力量。学校有教职工2089人,其中正高级职称230人、副高级职称 500人,具有博士学位教师718人,博士教师占专任教师总数的54.9%。有全日制本科生23570余人,各类研究生3400余人,留学生402人,宝钢、中天大专班学生366人,各类继续教育在籍学生7405人。

2、学校环境。学校占地面积2548.71亩,现有佳山、秀山两个校区,校舍建筑面积91.57万平方米,教学科研仪器设备总值5.35亿元,馆藏纸质文献192.94万册。

3、学科建设。学校材料科学、工程学、化学3个学科居全球ESI排名前1%,其中工程学在2019年ESI大学工程学热点论文中国学术机构排行榜上位列第26位,居安徽省第一位。学校顺利通过了2017年教育部本科教学工作审核评估。现有国家级一流本科课程6门,国家级一流本科专业建设点12个,省级一流本科专业建设点23个。

安徽工业大学简介。

安徽工业大学为一所以工为主,工、理、经、管、文、法、艺七大学科门类协调发展,具有鲜明行业特色的多科性大学,是科技部与安徽省政府联动支持高校、国家“中西部高校基础能力建设工程”项目实施高校;

“全国首批深化创新创业教育改革示范高校”、全国创新创业典型经验50强高校、教育部“卓越工程师教育培养计划”实施高校和安徽省地方特色高水平大学建设高校,是安徽省文明校园。学校具有海外招收留学生、免试推荐研究生资格以及学士、硕士、博士三级学位授予权。

以上内容参考 安徽工业大学——学校简介

风煌梧
安徽工业大学是科学技术部与安徽省共建的省属重点大学,位于安徽省马鞍山市,以冶金、材料为优势学科,现有国家级特色专业6个:冶金工程、材料成型及控制工程、自动化、测控技术与仪器、能源与动力工程、化学工程与工艺;国家级卓越工程师教育培养计划专业6个:冶金工程、化学工程与工艺、测控技术与仪器、材料成型及控制工程、材料科学与工程、能源与动力工程。
2017年教育部学科评估中,安徽工业大学的评估结果如下:
C+(参评院校前40%-50%):材料科学与工程、化学工程与技术。

C(参评院校前50%-60%):马克思主义理论、机械工程、冶金工程、计算机科学与技术、管理科学与工程、工商管理。
C-(参评院校前60%-70%):应用经济学。
追问
安工大是安徽省和科技部共建的高校吗?
追答
是,但是省部共建的院校全国非常多,其实没什么实用性,更多的只不过是挂个虚名,主要还是靠省政府拨款和政策支持。
hqk1179

在非211大学中,安徽工业大学还算一所比较好的工科院校。如果想学工科类的专业,去此校还是不错的。安工大优势专业主要集中在冶金工程、矿业工程和材料科学与工程等几个学科所涉及的专业,如冶金工程、金属材料工程、材料成型与控制工程、化工等。