汶川大地震,北川大地震遗址还在吗

小王老师教育解答

汶川大地震,北川大地震遗址还在,北川地震遗址,太震撼了,新北川是山东援建的,路都修得很好。

1、老北川县城已经成为地震遗址,一进北川现场,强迫的压抑感,让人都不敢大声说话。

2、映秀镇作为汶川大地震的震中,几乎被夷为了平地。十年过去了,在国家和各族人民的帮助下,映秀人重建了家园,恢复了往日的秀美。

3、祭祀台是为悼念汶川大地震逝者而修建的黑色大理石祭台,台上刻着在汶川大地震中遇难的东河口村民的名字以及全青川遇难同胞的名字。

4、每天,这里都有来自各地的游客前来悼念,并在纪念台上献上鲜花。在公园内卖鲜花和纪念品的商贩,均是受灾贫困群众。

扩展资料:

注意事项

1、2008年5月12日14时28分04秒,汶川县映秀镇南方向约11千米处(北纬31°,东经103°24‘)发生里氏8.0级特大地震,震源深度14千米。昔日秀美繁华的映秀几乎被夷为平地。

2、汶川地震中,都汶公路全线80%的道路被损毁,10余千米的路段被崩塌的山体完全覆盖,50余座桥梁受损,7座桥梁完全垮塌,数十处山体滑坡。

阳光语言矫正学校
1992年开始语音病理学研究,北京、上海 、长春设有校区,功能性构音障碍、腭裂语音障碍、听力言语障碍、语言发育迟缓、口吃等多个语音矫正和训练项目,对大舌头 口吃等各种语言障碍有数万例矫正经验

还在的带剧组去成都拍片,途径绵阳,下高速直奔北川地震遗址,太震撼了,新北川是山东援建的,路都修的很好。老北川县城已经成为地震遗址,资料不想百度了,有心的自己去百度吧。一进北川现场,强迫的压抑感,让人都不敢大声说话。尤其是到了北川中学下面的万人坑。压抑感到了极点。居民楼里还有晾晒的衣服鞋子没收,还有绿植·唉
太惨了,活着真好