中国电影和好莱坞电影区别?

百度网友c4e262c
差距如下:
1、美国文化多元。美国一般片子都有黑人,这就是非洲的观众可以喜欢看,而中国电影只有华人,也就在华语圈里面有人喜欢。

2、制度先进。审 核和分 级是一个绝对的问题。就不多说了。

3、西 方 主 流。看电影首先看脸,好莱坞基本都是白色人种,分布于欧洲、北非、西亚、中亚、南亚、大洋洲、北美洲和南美洲。换句话说,除了日本韩国新加坡外,基本全部的发达国家都是白人。也就是能看电影的自然是发达国家人最多,很多国家(类似阿富汗、索马里)饭都没得吃,不能看电影的。

4、盘子大。美国好莱坞背靠美国和加拿大。人口超过3亿,一般电影,也有足够人口支撑不赔本。为什么英法拍不出好电影,看得人少,自然票房不好。同样电影,0.5亿人看和3亿人看是完全两回事!(在这一点上,随着中国文化崛起,也不停赶上来)

5、还有很多其他原因,全球吸金、技术先行、大公司大制作等等。例如迪斯尼市值2000亿美元,收入500亿美元。中国万达800亿市值(折合美元120多亿)、中影600亿市值(不足百亿美元)。
暗黑魔灵天使
好莱坞电影可以天马行空的各种创作,中国电影要受到各种限制……
血染墨香哭
在海韩帝国可以看的,更新的也很快,希望可以帮到你
happy好人66
差不多