一年级暑假作业,写不少于100个字的日记。日记内容是走亲、访友、或参加旅行的礼仪、和感受。怎么写啊

一年级暑假作业,写不少于100个字的日记。日记内容是走亲、访友、或参加旅行的礼仪、和感受。怎么写啊暑假之际,你定会走亲访友或参加旅行,在礼仪方面你是怎样做的?请将自己的作... 一年级暑假作业,写不少于100个字的日记。日记内容是走亲、访友、或参加旅行的礼仪、和感受。怎么写啊暑假之际,你定会走亲访友或参加旅行,在礼仪方面你是怎样做的?请将自己的作法和感受写成一篇日记。写不少于100个字的,。请大家帮帮我,看这个怎么写啊,? 展开
GNEHCO
每到假期,我都要回永康看望爷爷奶奶,她们和小姑妈住在一起,小姑妈有个儿子,只比我小一岁,我也就有个小表弟,我们一起学习,做作业,一同玩耍。

暑假是最值得留恋的。奶奶带我们去田间劳作,她锄草,培土,我们看新鲜,数一数结了几个香瓜,几个西瓜,或者去捉蚱蜢。有时拿着铁锹去地里刨花生,拔毛豆,拌玉米。有一次,拌玉米时,发现一个玉米长满了虫,好恶心啊,我都不敢用手去拿。“有什么好怕的呀,你还不如弟弟呢!”奶奶说我了,我鼓起勇气,就把玉米拌下来,奶奶又把烂的地方拌掉,这玉米就照样可以吃了。每次都汗流满面,总是满载而归。

田间风光也不错,各家的菜地连成一片,竹木葱茏,四周青山环抱,异常寂静。一阵清风吹来,带着瓜菜的清香。小溪弯弯曲曲地流淌着,发出潺潺的流水声。就这样一边享受风景,一边享受丰收的喜悦。

下午热得要命,这时拿着网兜,到溪里捉小鱼小虾是最快乐的,虽然搞得满身是水,却也凉快,清澈的溪里,小虾特别多,每次都有收获,有一次,我还把13只小虾带回杭州来呢!

永康有着浓浓的亲情,有我在杭州享受不到的快乐,永康的日子令我留恋。
匿名用户
天是正月初五,我家走亲戚。早晨,亲戚们陆陆续续地来到我家。我的姑姑、舅舅……许多人都来了,一共有三十多人。接着,大人们给孩子发了红包,我心里好高兴。亲戚们都到了,妈妈赶紧准备早饭。不一会儿,咧嘴笑的豆芽,长心眼的莲菜,飘鱼香的肉丝,就全备好了。我们就有滋有味地吃起来。早饭后,天气暖洋洋的。人们都到外面去晒太阳。爸爸早准备好了糖块、瓜子、葡萄干,以及麻将、扑克等,供大家消遣娱乐。有的品着瓜子糖果;有的玩着麻将扑克;还有的拉着家常往事。院子里一片热闹声。 下午两点,妈妈又去安排午饭。我们姐弟三都去帮忙:姐姐运柴、烧火,我搬凳、抹桌,哥哥上菜、端饭。这次做了十几样菜,有清蒸鱼、红烧鸡、油炸虾……七碟八碗,可真够丰富的。大家一边吃喝,一边谈笑。屋里洋溢着过节的喜庆。看着大家那高兴的样,我心里也乐开了花。五点多,亲戚们一个个都离开了,小院里一片安静。 晚上,我做了一个梦:梦见爸爸开着小轿车,载着我们一家人去走亲戚……