阿尔卑斯山是属于哪个国家的?

谷枫1973

阿尔卑斯山脉位于欧洲中南部。它覆盖了意大利北部、法国东南部、瑞士、奥地利、德国南部及斯洛文尼亚,向北延伸至日内瓦湖,再向东北伸至维也纳。
修罗还是罗刹

阿尔卑斯山是一条山脉,在意大利、法国、瑞士、奥地利、德国、斯诺文尼亚等6国的交界,可以说不属于任何单一的国家,也可以说6国共有
郁子禽梓珊
阿尔卑斯山脉西起法国东南部的尼斯,经瑞士、德国南部、意大利北部,东到维也纳盆地,呈弧形贯穿了法国、瑞士、德国、意大利、奥地利和斯洛文尼亚六个国家。
应该还有列支敦士登。共7个国家。
听歌爱循环

头中分N
百度知道
阿尔卑斯山在哪个国家
阿尔卑斯山属于哪个国家?
拒绝长篇大论
我来答 共7个回答

WYP骆遥
来自百度知道认证团队 2018-09-21
阿尔卑斯山并不属于某个国家,它是在法国、意大利和瑞士的交界处。

1、阿尔卑斯山脉(英语Alps)位于欧洲中南部,覆盖了意大利北部、法国东南部、瑞士、列支敦士登、奥地利、德国南部及斯洛文尼亚。

2、阿尔卑斯山脉是欧洲最高的山脉,位于法国、意大利、瑞士、德国、奥地利和斯洛文尼亚6个国家的部分地区,主要分布在瑞士和奥地利国境内。

3、阿尔卑斯山脉东西延绵1200公里,南北宽约120~200千米,东宽西窄,平均海拔3000米左右,一共有82座海拔超过4000米的山峰,其中又有超过一半位于瑞士瓦莱州。