语文题,求解答?

翻译一下。... 翻译一下。 展开
永恒的麦田守望
1.意思是说:不显示自己,不自以为是,因而更显耀突出;不夸耀自己,因而有功绩;不自以为贤能,因而受到尊重;只有那不与人相争的,世界上没有人能和他相争。
2.如果百姓的用度够,您怎么会不够呢?如果百姓的用度不够,您怎么又会够呢?
nihao100100
语文题求解答,你可以把图片拍的清楚一些,发到作业帮APP上查找会有详细的步骤与解析供应参考的
紫怜冰幽
1.北极星
2.道通“导”;格好像是人格
3.道通导,领导,敬事好像是恭敬的做事
剩下两个不会
2.百姓富足了,你不会不富足;百姓不富足,难道你一个人就会富足吗?
简单的快乐bei

第一句的意思是说 天下没有人能于他相抗衡
第二句是 这是谁的过错呢?难道是百姓的过错吗
火锅酱料醋

现在语文题也是这样,高深莫测了吗?