如何看待养宠物的人越来越多的现象?

萌新小主

随着社会的发展,人们生活水平的提高,如今越来越多的家庭开始养宠物,不管是小猫还是小狗,他们都会像对待亲人一样呵护着它们。毕竟动物是我们人类的好朋友,而且很多动物也是非常通人性的,所以我是不反对家里养宠物的,而且我觉得宠物就像是一个玩伴,可以陪着我们。

年轻人养宠物其实就是一种爱好,有些年轻人是非常有爱心的,他们就会把宠物当成自己的儿女养着,也算是给自己找事情做吧。

当然也有很多老年人养宠物,毕竟现在老龄化越来越严重,宠物是人感情的寄托,儿女又不在自己的身边,宠物真的可以有效满足人们的心理需要。这样就会让老年人觉得很快乐,他们就不会觉得孤独和寂寞了。其实老年人最害怕孤单,而宠物又恰巧可以带给大家欢声笑语,而且会让老年人对儿女的思念减少很多,有宠物陪伴着,自己的心情自然就是非常愉快的。养宠物的家庭,老人能摆脱孤独感,让他们的晚年生活充实愉快。

不管是谁养宠物,我觉得都是要有耐心的,当然也要花时间和精力来陪伴宠物,因为宠物有灵性,你对它好它真的是能感觉到的。是需要很多的耐心以及精力的,在养宠物的过程中我们可以感受到它的成长,样貌变化,当然我们也可以和宠物一起成长,这种感觉真的很奇妙,这真是宠物带给我们独一无二的特殊感觉啊。

我们大家都要有一颗爱心,一颗爱护动物的心,如果你不喜欢猫猫狗狗,你完全可以不养,但是千万不要伤害它们,因为动物是人类的好朋友,我们要学会保护自己的朋友啊。

卖萌euiqde0a
现在养宠物的人的确越来越多了,而且还在慢慢年轻化,以前养狗的基本都是中老年人,大多数是离退休人员,他们在家没事干,所以养只狗或猫,给自己做个伴,没事了可以逗逗它们消遣消遣。但是近几年似乎很流行上班族养宠物,尤其是外地上班独居的年轻人更甚;还有80、90后的家庭基本都是独生子女,一些爱宠物的年轻爸妈都会养一只宠物陪着孩子一起长大。
寶77303乱庞981
以前喜欢宠物但不养的大多数是怕麻烦,现在宠物行业发展的也相当好,什么洗澡啊、美容啊、出去寄养啊,什么都不用操心,这也是养宠物的越来越多的一个重要因素。科技的发展让我们越来越迷恋电子设备,我们变得很少与人沟通了,包括现在出去聚会,大家都是拿着手机各玩各的,难免会孤独感攀升,所以养个宠物也是心灵的寄托吧,毕竟它的世界只有你嘛。
testaehoh209a0
我个人觉得,养宠物是需要很多的耐心以及精力的,在养宠物的过程中我们可以感受到它的成长,样貌变化,以及与对方的互动,有一种你正在被一个生命需要,被依赖,被期待的感觉。人们会满足于这种感觉。 不管你承不承认,人是属于群居动物的,是必须与同类交流,产生联系的。人都是在与人产生联系的过程中体现自我的价值。 可能这样说有点残忍: 一个人的价值是和他被需要的程度成正比的。 当你不断的被需要,也就意味着你的自身价值越高。
奇諾和路7ed
随着社会的物质、工具、文化等方方面面越来越发达,人跟人之间的距离变得越来越远,人也越来越孤单。所以人们为了缓解这种孤单带来的窒息感,需要养只宠物来陪伴,缓解孤独。导致现在养宠物的人越来越多,特别是漂泊在外的年轻人。