孩子近视度数长的特别快,有什么好的办法?

暖男范丶Cc
眼部按摩
常见的眼部理疗、眼球按摩、眼保健操主要是通过对眼部和头部穴位的按摩,使眼部、脑部气血通畅,起到放松眼部肌肉、缓解视疲劳的作用,但并不能治疗近视。
尤其是眼保健操,由于大部分中小学生难以按对穴位,有的只把眼保健操当任务完成,所以连消除疲劳的效果都难达到。

渐进多焦点眼镜
最近有种渐进多焦点眼镜很火,有些售价比普通眼镜高上3、4倍。多焦点眼镜最初是为老视患者所设计的,它把镜片分为远、中、近三个区间,每个区间的度数都不一样,可以使睫状肌不再需要发挥那么大的调节作用,在减少视疲劳方面作用尤其明显。
但这种眼镜不是人人适合,绝大部分青少年佩戴后,不但起不到矫正视力的作用,近视反而可能发展得更快。

保护视力眼贴
另外还有些眼贴,宣称能控制近视发展,其实只是缓解视觉疲劳,在控制近视发展方面没有显著的效果。
柔滑且温和的小工匠
孩子到了青春期眼睛近视比较快,是因为孩子生长发育快,学习压力大,用眼过度,睡眠也不好,所以度数涨的特别快,没有太好的治疗方案,就是注意用眼护眼,多运动,多休息,营养都是结合的,度数要戴够,每学期查视力。本身孩 子自我控制能力太弱,家长要合理引导。让孩子多往远处看看,可以开阔视野,有利于视力的恢复,还需要进行必要的眼保健操,缓解眼疲,合理用眼,避免 用眼过度,一定要注意这一点,这是视力恢复的关键,不要长时间的看电视或者玩电脑,不要在光线暗弱及直射阳光下看书。现在手机普及率高,家长要率先垂范,尽量在孩子面前不要玩手机,限制孩子玩手机的时间,保护眼睛视力。总之,要劳逸结合,这样孩子的视力会慢慢恢复。
百度网友2366482
孩子近视度数长的快,可以参照一下方法,第一,打兵乓球运动,可以运动眼球。第二,不看手机及其他电子产品。第三,看书学习时坐姿端正。第四,多吃玉米胡萝卜鸡蛋黄等。第五,佩戴质量好些的眼镜。总之多方面注意会有改善的。
Lucky宇儿
现在的孩子自我控制能力太弱,家长要合理引导。让孩子多往远处看看,可以开阔视野,有利于视力的恢复,还需要进行必要的眼保健操,缓解眼疲,合理用眼,避免用眼过度,一定要注意这一点,这是视力恢复的关不要长时间的看电视或者玩电脑,不要在光线暗弱及直射阳光下看书。总之,要劳逸结合,这样孩子的视力会慢慢有所下降的。
百度网友af8cb10
眼睛如果患有近视最好是去医院做一个详细的检查,这样才能更好的了解病情,一般像近视眼患者可以通过小手术,或者佩戴矫正眼睛来治疗和恢复患者的视力,所说只要好好的配合治疗,近视眼是可以慢慢恢复的。
建议患有近视眼散光,一定要注意平时的用眼习惯,最好是不要长时间的盯着手机或者电脑看,在就是平常多吃一些明目的保健品,像鱼肝油就是一个很好的明目保健品,对恢复近视眼是有一定的帮助的。另外近视眼一眼要保证眼睛不要太多劳累,不管是在工作上面还是在生活方面,尽量多让眼睛看看远处的树木和保证眼睛有足够的休息时间,最好早中晚都做一些眼部的运动这样对帮助恢复近视眼有好处的。