电视剧《亮剑》中,李云龙和楚云飞为什么非要置对方于死地?

学长帮

亮剑这部电视剧是一部非常优秀的抗战电视剧,在剧中有两位特别出彩的角色,一位是李云龙,还有一位就是楚云飞。这两个角色属于站在不同阵营的两个人,但是都有着非凡的军事才能和个人领袖的魅力。

两个人性格相投,都属于惜才之人,但是两个人在最后却非要置对方于死地,原因很简单,因为所站的位置不一样,因为是对立面,是敌人的关系就必须痛下杀手,如果抱有仁慈之心,那么死的就是自己或者自己一方的弟兄。

虽然在战场上两个人拔刀相见,但是最后侥幸活下来之后,睁开眼睛第1句话,都是想问一下自己曾经的朋友,如今的敌人是否还活着,从这一点也能证明两个人在彼此心中的位置有多么重,如果不是在那样一个年代,两个人肯定能成为最真挚的朋友。当时李云龙去赶赴楚云飞的鸿门宴,在明知有危险的情况下,李云龙还是去了,在李云龙的心里他明白楚云飞不会杀他。

因为他们是朋友,其实楚云飞虽然动了杀心,但是看见李云龙和自己亲密的样子,以及流露出来的情感,也不忍痛下杀手。两个人的关系和刘邦项羽并不相同。刘邦和项羽名义上是上下级的关系,而并不能称得上是朋友,而楚云飞与李云龙那就是革命上的朋友,只不过最后的立场分工各有不同罢了。

鱼粥粥哇
因为他们呢在工作上就是死对头,这是没有办法的。他们两个是对立面的,不在同一个队伍,就是要取了对方的性命。
百度网友d935b84
因为他们不在一个队里,他们私下是好朋友,但是在工作里确实敌人,没有办的。
生活小确幸6A

其实李云龙和云飞之所以要致对方于实力,主要是因为他们在不同的平台上,这是使命,所以没有办法,但是私底下他们是朋友。
光遇小宇
其实两个人并没有什么深仇大恨,只不过是立场不同而已,这时候不能当朋友就只能选择当敌人了,只有置对方于死地自己才能胜利。