亮剑楚云飞最后的结局

植物妈妈有办法

《亮剑》楚云飞最后的结局:楚云飞去了台湾。

楚云飞的人生经历则更传奇一些,在电视剧中,楚云飞最后的镜头是离开大陆,前往台湾生活,临走前,楚云飞没有带走任何金银财宝,而是只留下了故乡的一捧黄土。回到台湾后,楚云飞也厌倦了自己内部勾心斗角的生活,毅然决定退出军队,下海经商,并且几年内就将产业做大,成为了当地鼎鼎有名的富豪。

小说中楚云飞一直在台湾活到了88岁,可他始终没有机会再次重返大陆,就在最后的弥留之际,楚云飞嘱咐了儿子最后三件事第一件自己离世后,遗体绝不埋在台湾,想尽办法送回大陆老家安葬。第二件不带任何随葬品,只把当年带走的黄土作为陪葬。第三件将此前购买的李云龙故居,还给由孔捷抚养长大的其子孙。

李云龙与楚云飞的友谊

楚云飞是李云龙最好的朋友之一,但也是最关系最微妙的朋友。楚云飞和赵刚、孔捷他们不一样,他是国民党的将领,他们的信仰不同,但是他们的友谊很好。李云龙和楚云飞之间的友谊是灵魂的交流,是英雄之间的友谊。

李云龙和赵刚关系很好,属于一对好搭档。李云龙与和尚关系很好属于上下级关系,李云龙和丁伟、孔捷属于老战友的关系。然而,李云龙和楚云飞之间的关系应该比前面的几位更深。

李云龙钦佩楚云飞,楚云飞也钦佩李云龙,他们之间惺惺相惜,如果不是战争,他们肯定是最好的朋友。当年李云龙正面冲破坂田连队包围的时候,让楚云飞大吃一惊,他无法相信李云龙竟如此厉害。楚云飞曾一度认为李云龙也是军校出身,擅长带兵打仗,但是最后才得知李云龙是泥腿子出身,这让高傲的楚云飞对李云龙可谓是刮目相看。