物以类聚,人以群分,跟不同一类人在一块玩就是自讨讨厌? 50

花下月浓
物以类聚,人以群分可不可以这样解释,环境及生活规律能决定人的外貌,人格。
例如,猪是肮脏,丑陋,懒惰,愚笨的象征,因此很多人喜欢骂他人像猪从而贬低他人,你这人怎么跟猪一样。现在,我们来看看猪的生活及所能得到的生活资源,一头猪刚出生时就被关在狭小的猪圈里,那里有猪妈妈还有十几个兄弟姐妹,刚出生的小猪非常活泼,也许刚出生的几天它们是快乐的,饿了可以喝到猪奶,还可以在狭小的猪圈里奔跑玩耍,用不了多久,雄猪将被摘去睾丸(这样长膘快),被人类拿来当下酒菜(有些人喜欢内脏),这些猪的耳朵都会被打上标签,把塑料标签穿过耳朵,就像身份证一样,后来它们会被分在不同的猪圈里,大点的猪圈容纳的猪多,小的容纳的少,由于空间小,它们几乎不能活动,没有能让它们活动的空间及自然资源,它们与世隔绝,得到的食物是能使它们快快长膘的饲料,它们不得不和它们的粪便一起睡,不得不忍受苍蝇蚊子的叮咬,它们不得不浑身臭味,体态肥胖臃肿,不得不吃了睡睡了吃,即使醒时也只是趴在地上。
也许有些人看到这些猪会产生优越感,从而得到心里上的满足,当看到这些浑身发臭沾满粪便的猪时,会不会这样想,你们这些下贱的猪,真脏啊,浑身臭味,为什么你们就能忍受呢!如果是我,早就去死好了,像我,每天都要洗澡每天都要换衣服。真丑啊,还有什么动物会比你们更丑更臃肿呢!真愚蠢啊,这么多蚊子苍蝇盯你也不会反抗,只会逆来顺受,当要杀你时也不知道。真懒啊,只会吃了睡睡了吃,哪像我,天天给你们送吃的送喝的,为了防止你们被排泄物毒死,天天给你们清理排泄物,还要把你们送到屠宰场,整天累死累活,我给你们吃喝给你们住,一天天看着你们,盼星星盼月亮,盼你们快快长,一把屎一把尿的把你们拉扯大,最后还要为你们送终,容易吗!为什么你们就不懂得感恩,整天痴呆的眼神,只会给我添麻烦,你们这些不忠不孝的家伙,真是愚蠢又下贱的生物啊。
根据上面的内容,我们不难发现,猪之所以成为下贱的象征,是因为生活规律及生活环境造成的
天恩223
这话说的好像,土了点俗了点儿但是,事儿就是这么回事儿。人确实以群分的,志同道合的人在一起,你高兴他也高兴,双方都洗了,双方都默契,有关你跟一个智不同道不合的人在一起,没有交集,没有共同点,说话行事为人都不在一个水平线上。就是你也会难过,对方也不舒服,所以说物以类聚,人以群分还是有道理的。虽然说现在不说阶级的划分了,但是呢,有很多的兴趣爱好,价值观,如果不一样的话,我们真的很难深交如果你特别的羡慕某一个圈子的话,你觉得硬要进入的话,那你真的就了解对方的兴趣爱好以及各方面的三观。然后调整自己,才能去跟人家有一个沟通和交往所以我觉得,还是找一个跟自己相处得舒服的人,这样的一个人群,大家在一起都高兴,也没有必要去为了讨好别人,然后刻意的去改变自己。
可看入目
道不同不相为谋,物以类聚,性格同,可以包容,容纳对方,不同讨厌对方,就是这样的。道不同不相为谋,物以类聚,性格同,可以包容,容纳对方,不同讨厌对方,就是这样的。道不同不相为谋,物以类聚,性格同,可以包容,容纳对方,不同讨厌对方,就是这样的。道不同不相为谋,物以类聚,性格同,可以包容,容纳对方,不同讨厌对方,就是这样的。道不同不相为谋,物以类聚,性格同,可以包容,容纳对方,不同讨厌对方,就是这样的。道不同不相为谋,物以类聚,性格同,可以包容,容纳对方,不同讨厌对方,就是这样的。道不同不相为谋,物以类聚,性格同,可以包容,容纳对方,不同讨厌对方,就是这样的。道不同不相为谋,物以类聚,性格同,可以包容,容纳对方,不同讨厌对方,就是这样的。道不同不相为谋,物以类聚,性格同,可以包容,容纳对方,不同讨厌对方,就是这样的。道不同不相为谋,物以类聚,性格同,可以包容,容纳对方,不同讨厌对方,就是这样的。道不同不相为谋,物以类聚,性格同,可以包容,容纳对方,不同讨厌对方,就是这样的。道不同不相为谋,物以类聚,性格同,可以包容,容纳对方,不同讨厌对方,就是这样的。
百度网友c2620ed
道不同不相为谋。朋友都是有共同爱好、共同语言的人的集合。如果想也想不到一块儿,做也做不到一致,甚至都没有共同的兴趣爱好,那只能是“话不投机半句多”了。事事格格不入,在一起玩还能有什么乐趣呢?所以你说的“物以类聚,人以群分”我认为说的很对。
ABCdong

有同感
不是一类人,自讨讨厌。
性格不同的人很难玩在一起,彼此相看两厌,即使在一块,只是徒增烦恼,特别别扭
什么虫钻什么木头,一点不假
管好自己,做好自己