物以类聚,人以群分,跟不同一类人在一块玩就是自讨讨厌? 50

654321牛红
是的,物以类聚,人以群分,道不同不相为谋,每个人都有各自都性格、趣味、志向、爱好、特长等等。但是,五湖四海皆朋友,不能人为的划分,团结一切可以团结的人,能够与不同人打交道的人是智者!也不能把个人意愿强加他人,让他人去适应自己,应该试着接受对方,试着谅解、理解对方,要有容得下他人的心胸。当然了,如果不能志同道合,那只能分道扬镳。日常小节不必过于计较,容得下就是,合得来就多往来,合不来也不必计较和在意。
百度网友2c45c09
没错,确实是物以类聚玩,人以群分。同累的人在一起玩,会感觉轻松愉快,玩到一起去。而不同类的人在一起是玩不到一起的,因为各自的文化修养,知识水平不同,不可能玩到一起,真是没有共同语言,在一起玩会很难受,别扭,自讨苦吃。
勤奋的小喇叭2
这句话其实是对的。和不同类的人交往,你会很累,并且不自觉的迎合他们,真正的朋友不应该是迎合,而应该是互相体谅。互相理解的那种。如果遇到这种情况,建议你还是敬而远之就好。
寒楼好浪16

认知太局限性了。同一类人玩大都是喜好、性格、门第都差不多,玩起来比较嗨,不需要顾忌什么,尽兴。但人外有人,天外有天,接触比你们更优秀的一类人,更能提升你们的眼界,获取更多宝贵的经验。人各有长处,博其之长,补其之短,更能在工作中提升自己,不要用有色眼镜看人,说不定哪个陌生人哪天会成为你的知己,与你一起携手的朋友。
百度网友5586da6
那倒不是 只是说没有办法 不可能能奢求所有人都能玩到一块 什么个性的人都有 但是要是朋友之类的不是一类人根本要不到一块 如果是工作关系 那就是没有办法 希望对你有帮助