物以类聚,人以群分,跟不同一类人在一块玩就是自讨讨厌? 50

Stin的宝
跟不同一类人在一块玩未必就是自讨讨厌,只不过大家不是同一类人,在三观上也许不是很合拍,所以可能会说话说不到一块去,做事也做不到一块去,互相融合不了,而三观相同的人在一起的话,说话做事可能就会很合拍,玩也能玩到一处去,所谓的物以类聚人以群分就是这个道理了
百度网友2366482
不完全是,但是如果人的层次不一样,观念就会不一样,心里想法也不一样,一起玩的话,就会有分歧,所以如果能忍耐,学的聪明一点,也会玩到一起,如果想法各异就只能分开了,不能自讨讨厌,躲开就好了。
户外垂钓崔哥

道不同不相为谋!建议寻找志同道合的朋友,人的生活圈很大的,不是所有人都可以做朋友,所以还是跟志同道合的人多多交往的好
平平无奇的钢琴小天才
有的时候人是以份性格的,你身边的朋友可能也是符合你的性格特点的人,如果你硬和不同的人在一起,你也不会感到快乐的,一味的迎合别人,不是你的性格,一味的让别人迎合自己也不现实,所以要取舍,人生就是在不停的选择当中度过的,朋友的选择也是一个非常重要的方面,就看看你有什么诉求了,如果你是单纯的想放松玩儿,那你就寻找一个和你呆在一起,大家都舒服的人,如果你是有其他的功利性的目的,那就,并当别论了,可能是更多的是你需要迎合对方,成年人的世界就是这样的,就看你愿不愿意去牺牲自己了
百度网友2853b5c
通常是这样的,跟与自己兴趣相投的人相处,会比较轻松自在一些,性格差异太大,真的会有时候跟不上对方变化的节奏,到时彼此就会产生分歧,何苦讨那个不自在,欢乐颂上安迪对小关说,每个人都有自己的生存之道,没必要一味模仿别人,最后落个东施效颦,丢了自我,完全没必要。
性格懦弱的人不会想去和性格强势的人在一起;就像一群苍蝇也不会和一群充满芬芳的花儿在一起!好人总是会帮助人,而自私的人总会做一些自私的事情满足自己的需求!在校园里,性格开朗人总是喜欢和性格开朗的人交谈,而性格沉默的人总是会独自呆在一边!就好比喜欢篮球的人总是会在操场上打篮球,无论是否认识;不喜欢玩篮球的人,就算是老相识也不会在操场上观看!