郑和这么有能力的人,为何要做太监?

郑和当太监有什么不得已的苦衷吗?... 郑和当太监有什么不得已的苦衷吗? 展开
士徒

        首先我们介绍一下郑和的出身,郑和出生于明洪武四年(1371年),是马哈只第二子,他是大明朝敌对势力那边的人,郑和有姐妹四人。洪武十三年(1381年)冬,明朝军队进攻云南,两军交战结果马哈战死,后来被大明俘虏了,马和(郑和原名)仅十岁。郑和本身不姓郑,给朱元璋的儿子朱棣做了小家奴,那时候他才11岁,就当了小太监。其实这也不是他的选择,如果他有的选自然不想当太监。

       郑和我只知道他就是郑和下西洋,是个航海家。然而郑和在军事方面也是十分杰出的。在郑和长大之后,在靖难之役中锋芒毕露,立下了战功,得到了朱棣的赏识,于是朱棣赐了郑和姓氏,郑这个姓就是这样得来的。郑和绝不是一位普通的太监,普通的太监在宫中打理宫中内务,或者是伺候主子。然而郑和在军事方面是奇才,朱棣哪里舍得把郑和当个普通太监留在宫中操持内务,他多次把郑和派出去打仗,郑和屡立战功,每次都能出色地完成朱棣交给他的任务。

        郑和一步步走来,深得朱棣的心,于是奠定了他七下西洋的基础。明成祖决定要派船队游历世界的时候,想到的第一个人就是郑和,他认为郑和有能力管理船上上千人的吃喝拉撒睡问题,还能统帅军队,保护船队。郑和七次下西洋,完成了中国和亚非国家在政治、经济、文化上的交流。提高了中国的国际地位,成功地完成了明太祖赋予他的使命。

        那么郑和为什么有那么高的成就呢,因为郑和心中不在乎财富有多少,名望有多大,他认为人生的价值在乎你这一辈子尽了多大的责任。

Silverd
娱乐达人
获得多次校学生艺术大赛奖项

家里人贫苦,没有吃的,把他卖出去还怎么了。至少当太监有一口饭吃,至少还能活的下来,可是伴君如伴虎,他的能力是后来提上去的,活的也很累。
娱乐也优雅
郑和刚开始的能力并不凸显,而是跟随朱元璋,给他的儿子做小家奴,之后才慢慢展现出自己的能力,他其实也并不是很想当太监。
yzrIOdG
郑和从小就被卖入皇宫,所以,他也只能做太监来维持生计,而他的能力也是到他长大的时候才拥有的。
感性的被单公主
郑和小时候家里很穷,到宫里做了太监,但是他是一个很聪明勤奋的人,他的才华慢慢被皇帝所赏识。