怎样缓解痛经

小孙论社会

想要有效缓解自己的痛经一定要注意在经期之前的饮食,在经期提前一周就不要吃生冷的食物,最好每一天喝热水,让自己的子宫保持在温暖的情况下,就可以很好的缓解痛经。

一、吃一些补血的中药。

有很多人痛经是因为在经期流血不畅通,导致有很多血憋在了身体里,出不去就会使我们觉得非常难受。在这种情况下,可以在月经的前7天开始吃一些益母草这些补血的中草药,这些中草药对身体并没有任何害处,吃了这些可以让我们经期来得更顺畅一些,甚至量也会比之前更多,在血流畅通的情况下就能很好的减轻我们的疼痛。如果一直都痛经比较严重,可以去找老中医帮忙调理一下身体,调理几个周期以后痛经就不会那么严重了,甚至会从原来的疼痛变成没有感觉。

二、多喝热水,多走路。

女生在经期一定要注意保暖,不要让自己着凉,因为大部分的女生痛经都是因为宫寒引起的,所以应该及时喝热水,只要自己的身子暖就不会那么痛了。在痛经的时候摸一下自己的小肚子是否寒冷,如果小豆子过于寒冷也会加重我们的痛经,你可以去买一些暖宝宝贴在肚子上,只要肚子变得温暖了,我们痛经就不会那么严重了。再来月经期间也不要一直躺在床上,适当的下床走一走,可以让我们的血液流通更畅快,也能很好的减轻我们的疼痛。

我曾经在来月经的时候一直都躺在床上,自以为这样可以缓解疼痛,但并没有给我带来很好的效果。所以现在每一次在经期我都习惯性的出去慢走,在走步的过程中可以加快血液的流动,我的痛经也得到了一定的好转。

大洋彼岸的澳洲

每次来大姨妈的时候,肚肚都会疼的剧烈难忍。真的很不爽,很不爽。所以迫切需要一套快速缓解痛经的方法。那就和小编来看看怎样快速缓解痛经吧!

首先,我们需要的是了解下我们为什么会痛经,只有掌握了具体的原因,那么就能对症下药啦~主要有以下几种:1·子宫颈管狭窄主要是月经外流受阻,引起痛经。2·精神、神经因素部分妇女对疼痛过分敏感。3·少女初潮,心理压力大、久坐导致气血循环变差、经血运行不畅、爱吃冷饮食品等造成痛经。4·经期剧烈运动、受风寒湿冷侵袭等,均易引发痛经。当然我说的只是常见的,如需医疗需要,请及时就医。

我们肯定知道来大姨妈不能碰太凉的东西。这是必须的,冬天不用说了,你肯定也不乐意碰凉的东西。尤其注意夏天,别贪凉,经期坚决不吃冰淇凌,喝冰镇饮料。这就会大幅度缓解你的痛经了。

还有就是不许吃太刺激的东西。太辣太麻的还有太油腻的就不要吃了,你想啊,来大姨妈的目的是什么呢,当然就是排出我们身体的毒素。所以这几天就吃点清淡的吧。

当你感到疼痛难忍的时候,就把双手搓热。对着疼懂的部位轻轻揉压按摩,以肚皮发热微红为准。这招很管用的,我的几个朋友都试过。

还有就是睡前一定要盖好,尤其是肚肚。灌个暖水袋,或者是贴个暖贴。总之就是不能让肚肚着凉。

专家发现,服用钙质的女性,比未服用的少经痛。镁也很重要,因为它能帮助身体有效地吸收钙。不妨在月经前及期间,增加钙及镁的摄取量。当然你觉得实在疼痛难忍的话,用牛奶或食物一起服用止痛药,效果好的止痛药会在20分钟-30分钟后起效,并持续12小时不会疼痛。

桥偲须柔
你好,痛经是女性比较常见的,女性在痛经时的缓解方法有:
▲月经性痛疼主要是因为气血不好,运行不畅!喝姜汤,或是胡椒汤,可以行气血,可以缓解一下痛经的症状。
▲可以多走动一下,不过避免过于激励的运动,这样也有利于气血行通,减轻痛经。
▲准确熟悉有关的月经生理卫生知识,消除对月经的恐惊或紧张情绪。
▲可以用热水袋或在药房买那种可以自热的沙袋外傅小腹,这个很舒服,而且马上见效,可以减轻痛疼。
▲平时应注重加强营养,加强身体锻炼以增强体质,留意劳逸结合。
▲注意经期卫生,避免剧烈运动及进生冷食物,注意保暖,避免严寒潮湿。
▲日常生活中一定要注意卫生和保暖,尤其是月经期间一定要注意不能吃冰淇淋,女性要知道爱惜自己。
重庆中科堂中医在线
中科国医,让中医药治疗更精准
  • 保暖、忌食生冷和刺激性食物

    我们常说经期,要注意保暖呀,不要吃冷的和刺激性食物呀。那在经期,你做到了吗?这里我也不多说,妹子们应该都知道的。

    这里重点说三点:一夏天在空调室,切忌露胳膊和腿的,不要贪恋一时的舒服!!!二夏天天热,切忌贪凉快吃冷饮、喝冷水!!!三辣条、烧烤类的不要吃,一定要忍住呀!!!妹子们

  • 尽量不要碰凉水

    经期是妹子们虚弱的时候,这期间不断的碰触冷水,会加重痛经的,严重的会引起一系列妇科病的。

    说一点不碰好像也不可能,我们只能尽量避免,避免不了的,能加热水的尽量加热水。

  • 关于洗头和洗澡

    人们常说经期不要洗头、洗澡什么的。可对于夏天我们是怎么都忍受不了多天不洗的。

    我在经期是会洗头和洗澡的,但是一定要保持浴室的温度哦。关于洗头:我在洗头的过程中会对头皮进行按摩,但在按摩时,要保持你头皮上的温度是热的(就是按摩是,要不断淋热水在头皮上),按摩3到5分钟就好了,在洗完后,要立马吹干。关于洗澡:我都是淋浴的,切忌盆浴哦,因为经期抵抗力弱,宫颈口扩张,盆浴会增加妇科炎症的风险的。在洗阴部时,不要用沐浴露,要用专业的阴部清洗液。在洗完后,要立马擦干身上的水分穿好衣服。

  • 暖水袋

    例假来了,肚子痛还总感觉肚子冷冷的,这时候在肚子上放个暖水袋会让你感觉好受点的,能缓解一下痛经的。

  • 红糖姜茶

    红糖姜茶可以暖宫,让经血通畅,改善痛经的。

    这里我想说:喝红糖姜茶不是说,'哎呦'我痛经了,我才想起来喝。而是要我们平常就要多喝喝,来例假了,痛没痛呢都要喝,不要等痛的时候才喝哦。

  • 乌鸡汤

    乌鸡可提高生理机能、延缓衰老、强筋健骨、对防治骨质疏松、佝偻病、妇女缺铁性贫血症等有明显功效。经期喝乌鸡汤,可以缓解经期不适,疲劳,减轻痛经。

    我每次吃都是清炖乌鸡的,加点盐和姜就好了。建议妹子们也吃清炖的,原汁原味的最好了。

  • 7

    经期的情绪

    在来经期前和经期中据说情绪就会不好,这句话我是认同的。有段经期时,我情绪不稳定(因为也没认为是经期造成的),导致了那几次例假来了都特别痛,还来的不规律(有半个月来一次,有中间相隔两个月俩一次的)。去看医生说:是因为来经期情绪波动太大,造成经期的扰乱(也刚好是我学习上有压力。)所以之后不管哪次来例假我都不敢纵容自己乱发脾气了,因为发脾气会对扰乱经期,也很伤肝脏喔。

大悲有心6134
1、最方便最实用的缓解痛经的办法是用热水袋敷肚子。用开水冲热水袋,贴着肚子捂着,让肚子暖起来,这么做可以很大程度上减少痛感。
2、喝红糖水。要用滚烫的开水冲泡红糖,一日喝2次或3次,能明显缓解疼痛。除此之外,开水要勤喝,勤上厕所。
3、痛经时如果找不到其他可以缓解的东西可以直接给肚子按摩,将手掌摩擦生热,在肚子上按摩促进血液循环。
4、使用痛经贴。长期有痛经症状的女性可以准备一些痛经贴在月经期随身携带,以备不时之需。
5、蜂蜜牛奶法缓解痛经。喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶,即可缓解甚至消除痛经之苦。