艺考和普通高考有什么区别?

中影人艺考 2022-09-20
测一测你的艺术指数有多少高考艺考的优点缺点如下:优点:在报考的时候分数线比较低,选择的范围比较广,相当于在普通文科生的基础上多了张王牌,只要分数还可以,既可以不用这张王牌,走普通生的道路,也可以用这张王牌,比同样分数的普通生选择更好的学校。缺点:既然是文科生,那必然具有文科生选报志愿的普遍局限:填报志愿的方向较理科生窄很多,甚至有些高校不招文科生,而且艺术类文科生高三除了要学习文化课程,还要抽出相当一部分时间学习艺术类课程,课业压力较大,而且高三下半年要去各地区参加艺考,很难做到文化课与艺术类课程的统筹兼…
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,艺考:艺术类考生除了要参加普通高考外,还要参加省内组织的艺术类联考以及某些院校单独组织的校考,艺考所花费用较高,进入大学后艺术类专业的学费也比普通专业贵,但艺考生文化课成绩要求比普通高考生低,艺考时间通常在1-3月左右。
高考:普通高等学校招生全国统一考试,考试时间一般为每年的6月7日-6月9日。
中影人艺考
爱智杰籍痴
一、艺考
艺术高考即艺术类考生报考艺术类院校艺术类专业,除了要参加统一考考外,还必须参加所报考学校组织的专业考试。艺术类专业考试分为省级招办统一组织的专业考试(简称“省级考试”)和招生院校组织的专业考试(“校考”)两种形式。
1、艺术统考,是各个省或地区组织的统一的艺术考核,由所在地的教育局组织专家出题和统一阅卷。这一项考试评定了艺术生在这一专业省内的综合成绩。
2、校考又叫单招,是目前国内比较权威,及教育部备案的各大艺术类院校自行组织的艺术类专业考试,高考成绩公布以后,各艺术类院校承认本校成绩并进行择优录取。
3、艺考专业包含美术类、音乐类、舞蹈类、表演类、播音类、编导类、模特类、空乘类、书法类、摄影类等。艺考的报考条件也是因专业和院校的不同存在不同要求,有身高、五官和视力要求等等。
二、普通高考与艺考的区别
1、艺术类招生,学生除了参加普通高考考试外,还要进行省内组织的艺术类统考,而某些重点院校还需要组织的校考。
2、考前考后投入不菲,专业培训的费用也在万元之上,大学艺术类专业的学费是普通专业的2-3倍,戏剧表演、编导、播音主持、美术等热门专业平均学费更是达到10000元以上/学年。