上初中的孩子叛逆怎么办?

不听话的孩子要怎么管?... 不听话的孩子要怎么管? 展开
晴姐钩针
我觉得最主要的,还是对孩子进行良好的教育,在起初叛逆的阶段很重要。
123美雪88

不能用暴力,这会起到适得其反的效果。要让孩子知道“天外有天,人外有人”,不能太狂。同时,要让孩子感受到“归属和爱”,还要在此基础上让孩子感受到“受尊重”。总之,要和孩子“交朋友”,千万别和孩子“闹掰”。

xwd235
情感倾听者

会因为钱,会因为女人。男人有钱就变坏,这句话只适合一小部分男生,但是男人如果有女人勾引他,他会变心的可能性极大,但是反过来想一想,这男的没钱,不幽默,不高不帅就绝对没有女生勾引他,这就证明了男生的魅力所在,如果不是因为他的魅力,你也不可能和他在一起吧(喜欢安安稳稳过日子的这种除外,我就是身高矮,没女生喜欢,我就想找一个安安稳稳过日子的,现在工作也找到了,也马上毕业了,感觉上天对我还是挺不错的)!不管怎么说,希望你能有自己的个性和事业,回到家里也能顾家,这样的女生基本所有成熟的男生都喜欢(当然,有一小部分成熟的男生根本都不让女生做工作,但是我觉得女生很有必要有自己的事业,这样你才能在男人面前挺起自己的腰杆),我为什么要加“成熟”这两个字,因为没“成熟”的男生想法太多太多了,类别也太多了,没办法去衡量
光绢87
作为一个孩子表示,动不动就打骂,真的会很容易激起自己的叛逆心里,还是温柔的爱的教育最好呢
来自索溪峪目如朗星&#x00A0;的西瓜子
多听孩子的想法,心平气和地沟通交流,给孩子一个适当的自由成长空间。这样才能帮助孩子平稳的渡过青春期,尽享和谐的亲子关系。