上初中的孩子叛逆怎么办?

不听话的孩子要怎么管?... 不听话的孩子要怎么管? 展开
A独家赞助
主要是之前父母太严厉吧。对学习好的孩子严厉,对学习不好的孩子不懂的辅导学习,就一味的说你看看人家的孩子人家的孩子,持久的打击下,孩子对父母的怨言也会加深。
我的叛逆就初三一个月左右而已。前面些年最多是母亲不让我完太久电脑但我还是会偷偷自己加长时间,但除此之外都是在读书,后来初三叛逆期间就不愿被人叫去做事,不服气为什么要听别人的。然后在客厅和母亲吵了一架(不是明着吵,就像是对一事件的看法不同越说越激烈)。然后回房时看见母亲偷偷摸眼泪,难受了我一晚上第二天就正常了23333
另外就是觉得孩子叛逆需要更加关注看好,可以比以前对他的行动放宽些,但要加倍关注,因为很多初中生的错事就是发生在叛逆期间。比如那啥那啥,找了个二五仔当男朋友,花费钱买各种东西给他,还给日,也就是倒贴差不多了。然后日后养成性交的习惯,我觉得才女也得变柴女吧。
d
丰台站改
理解、尊重、信任孩子,看到孩子的某些变化或者反常行为时不要惊慌失措,更不能动辄打骂,否则只会激起孩子的叛逆心理,导致破罐子破摔,加剧亲子间隔阂。
百度网友1d3de04
孩子到了叛逆期,一定要对孩子多多关爱,正确引导,耐心勾通。要尊重理解其想法,给于自信,少些批评多些表掦,孩子会平安度过叛逆期的。,
流浪12345672
上初中的孩子大多都是进入青春期的,这个阶段孩子本就不爱表达自己,但是又有自己的想法,自己走不出去,别人闯不进来。此时,父母做的事情就是主动和孩子沟通交流,让孩子感受到父母的爱,千万不要因为孩子不听话就打孩子或者进行冷暴力,要给孩子营造一个温馨舒适的家庭环境。
光影间的追寻
初中的孩子正处于叛逆期,所以表现出叛逆的情况我们并不需要过多去担心,过了这个阶段就没事了,当然了,这要是在一个合理的范围之内,如果你的孩子过分叛逆,那么作为家长当然不能置之不理了,但是我们不能对孩子太严厉,要掌握与他们沟通的办法,与他们多交流,听听孩子们的内心想法是什么,这个阶段的孩子也容易碰到很多问题是自己处理不了的,所以我们要多观察孩子的精神状态。