上初中的孩子叛逆怎么办?

不听话的孩子要怎么管?... 不听话的孩子要怎么管? 展开
百度网友9f0b68d
叛逆期的孩子是最烦家长的唠叨,尤其是很多妈妈比较爱唠叨,但是自己又不自知,或许家长本身的话也并不多,但是当孩子比较反感时,也就应了那句老话,话不投机半句多。这时家长就需要改变自己与孩子的交流方式,看看问题出在了哪里,最好从自己身上找原因,那样才是解决问题该有的态度,也是最佳方式。
白宵文2u
这是一个人成长过程中的必经之事吧!有的人轻,有的人逆反重,这时候只能顺其自然,不要惹她,不要增加她的烦恼,处处多关心点,对他的逆反要忍让,这事儿一定要学会忍耐,跟他交谈,避免冲突,如果有条件带他出去开阔开阔眼界,放松放松心情,那是最好的
巩妙颜6s
上初中的孩子正处在青春期,也叫青春叛逆期,叛逆期需要家长正确引导,不能简单粗暴地用同意和不同意来答复孩子,注意讲事实,摆道理,尊重孩子的想法,一些生活小事让孩子自己做主,家长要逐步从包办代替的角色中解脱出来。青春期叛逆意味着成长,成长的过程需要多交流,家长和班主任老师之间也要多沟通,多关注孩子的成长。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
叛逆都是还在青春期正常的生理现象,你可以跟孩子好好的沟通或者陪陪他。
百度网友71d8739
首先,家长们应该思考为什么初中的孩子会出现以上的情况。

第一,在孩子自身的层面,家长们应该意识到初中的孩子们正处于青春叛逆期,这是孩子成长过程必不可少的阶段,这个阶段意味着孩子在心理、生理上开始有了显著的成长和变化。这个阶段,孩子们生理发育逐渐成熟,思维水平提高,所以他们才会从以前对家长言听计发展到现在有能力思考和反抗家长。

第二,这个阶段的孩子自我意识显著提高,比较以自我为中心,渴望得到别人的关注,加上现在的独生子女比较多,独生子女由于在家里缺少伙伴,所以也更想通过叛逆来引起别人的注意。这些叛逆的孩子性格鲜明,有自己想法,度过了这个阶段也更容易表现得比其他乖巧的孩子更有主见,所以家长们无需过度紧张。