跟美俄签订巨额军火订单,印度为何这么有钱?

如题... 如题 展开
梦觉2013

  印度军队的武器号称为“万国造”,印度武器国产化水平虽然还可以,但在尖端武器方面都却十分缺乏。不说比美国俄罗斯,连中国都是远远不如,所以不得不大量购买外国军火。

  印度跟美俄签订巨额军火订单,并不是有很多钱,而是为了提高军事实力和国防水平,不得不掏钱当“冤大头”。毕竟在尖端武器方面,印度就没有一个拿得出手的。

  我们常常听到印度军队的各种“奇闻逸事”,比如飞行员按错了按钮、导弹误射击中了自家的飞机、每一年都会发生坠机事件等等。这些事情可能与军队的素质有关系,也可能是印度“万国造”的武器维护和保养有很大的缺陷。

  虽然问题频出,但为了提高军事实力与世界地位,印度又不得部掏钱进行各种买买买。这当然乐坏了武器出口大国俄罗斯和美国,他们暗中各种较劲,无所不用其极的想要获得印度这个大主顾的订单。

  从飞机到防空系统,从坦克到战舰,印度的海陆空很多的先进武器都依靠进口。在购买武器这个问题上,印度一贯都是秉持着“只买贵的,不买对的”这个原则,或许在他们看来,只要拥有足够多的先进武器,就能够成为世界大国。

  至于印度买武器的钱,就像是牛奶一样,挤一挤总会有的。挤掉其他各种用途的钱,“省下”足够的钱来购买武器,这对于一个拥有着13亿人口的国家来说,那是轻而易举的事。

珺权
印度这个国家现在是穷兵黩武基础建设,教育部抓就只在军事上投资。
时光匆匆55

因为印度的软件发展得很不错,而且也有其他的附加条件。
指南针指北针no
我们每个人都觉得印度穷,其实这是错误的,印度也有很多的富人。
锌断原线圈ba
印度大笔买进美国武器除了提高军事军备也是向美国拉拢关系。