数学高手进来,谁能给我讲明白这道题?马上采纳。

1+5是咋考虑的?36÷6又是咋回事?我要给孩子讲,麻烦亲给讲明白点。... 1+5是咋考虑的?36÷6又是咋回事?
我要给孩子讲,麻烦亲给讲明白点。
金牛座_牛牛
1+5 给你说明下情况,这里的1不是数字1了代表小孩子的岁数,你可以理解为设定小孩子岁数为x,那么大人的就是5x,他答案里面没有给你设定x,拿就理解成1是小孩子的岁数,5就是大人的岁数,小孩子的5倍对吧。拿就得到了6,6就是6个小孩子的岁数,也是大人和小孩子岁数的总和。然后有了36÷6.得到小孩子的岁数6岁。其实就是得到一个X的值为6.
百度网友dc8d12ae1
母亲年龄是晓雯的5倍
母女年龄和就是晓雯的6倍
也就是1+5=6
母女年龄和是36
所以晓雯就等于36÷6=6
真希望能帮到你!