杨钰莹为什么被人称为“岗岗”,有何说法?

爱生活的文艺小张

长相甜美的歌坛玉女杨钰莹有一个小名“岗岗”,原来杨钰莹只是她的艺名,她本名叫做“杨岗丽”。因为杨岗丽中有个“岗”字,所以我们就亲切的称她为“岗岗”了。

不过在节目《偶像来了》当中,被记者问起这么乖巧甜美的杨钰莹怎么会有这样的小名时,杨钰莹笑言: 因为我是出生在江西的石岗村,然后就到南昌发展,所以我妈妈为了纪念她跟爸爸的爱情,就给我取名为杨岗丽,这样就有了 “岗岗” 这个小名。这样说来,这个名字也是寓意深刻呢。

如今在娱乐圈中很少能看到杨钰莹的身影,因为她把名利看的很轻,认为生活就是要顺其自然,即使淡出了歌坛,她的内心依然热爱音乐。她喜欢过惬意的生活,认为简单快乐就是驻颜的秘方,即使现在的她已有41岁,可看起来依然是少女般的容颜。她也曾是歌坛红极一时的明星,是中国农民最爱的十大歌手之一,无论是《外来妹》的插曲《我不想说》,还是《茶山情歌》和《风含情水含笑》,都让我们看到她内心最真实的情感。

无论对待生活怎样的谨慎、淡泊。她对音乐的心始终不曾改变,音乐给她温暖,给她前行的力量。也希望这样优秀的女子能够被这个世界温柔相待,音乐定不会辜负她的。

述娱

杨钰莹为什么被人称为“岗岗”,有何说法?因为杨钰莹原来的名字叫做杨岗丽。

我知人间非净土

杨钰莹:

杨钰莹,1971年5月11日出生于江西省南昌市,中国女歌手、主持人、音乐制作人。

1990年签约广州新时代影音公司;1991年发行个人首张专辑《为爱祝福》,歌曲主要以爱情题材为主;1992年演唱电视剧《外来妹》主题曲《我不想说》开始走红。至2014年3月,已正式出版发行十二张个人专辑,代表作《我不想说》《轻轻地告诉你》《心雨》《我在春天等你》等。

1994年,毛宁搭档杨钰莹组成“金童玉女”举办全国巡回演唱会。

如今依然活跃在歌坛与综艺节目的杨钰莹,声音与身材都保持得很好,大家也依然亲切地叫她“岗岗”。

为何人人都称她“岗岗”?

为啥大家都叫她岗岗,其实这个问题被问及无数次,每次她都是很认真地回答。

因为杨钰莹是在江西省的一个小城镇石岗镇生的,父母就给她起了杨岗丽这个名字,这也见证了他父母的爱情,杨钰莹这个名字是的时候才起的。

改名字的艺人真的很多!

说真的,娱乐圈改名字的艺人真的很多。其实艺人的名字是非常重要的,就有一种迷之魔力,名字一改好似运气也会好起来,总之是信则有不信则无。还有就是,艺人的名字要好听足够有感觉才更容易被观众记住。

像娱乐圈改名字的艺人,男男女女挺多。我仅仅知道的几个,改名字前后差距还是挺大的。

其实对于素人来说,我觉得改名字大可不必。名字一般是长辈爷爷奶奶或者父母起的,应该尊重。我就总觉得自己名字不咋好听,但因为是老爸起的,好不好听无所谓,我老爸起的我就觉得值得我一辈子拿来用!

大家觉得呢?

不扎裤腰带

杨钰莹本名杨岗丽,“岗岗”是她的小名。一开始听到这个名字我也很诧异,一个这么甜美的女生怎么有一个这么汉子的名字呢。在得知她的原名之后,感觉这名字还挺不错的呢。
生活达人小郑老师

可能跟他刚开始的名字有一定的关系,所以人家才这么称呼他。