杨坚是否宠幸宫人尉迟氏,独孤皇后为何容忍不了她?

杨坚是否宠幸宫人尉迟氏,独孤皇后为何容忍不了她?... 杨坚是否宠幸宫人尉迟氏,独孤皇后为何容忍不了她? 展开
大国令牌

杨坚确实临幸了尉迟氏,所以独孤伽罗忍不了啊,因为独孤皇后以为杨坚是爱她的,是像现在的情侣之间一样的一夫一妻,所以独孤伽罗当然忍不了她,这是出去找小三啊。

独孤皇后和杨坚夫妻情深所以容不下外人:独孤伽罗和杨坚因为是共患难的夫妻,独孤皇后也是贤妻良母对杨坚能够登上皇位是起到了重要作用的,这也是他们两个感情深厚的原因。所有的史书的认为他们之间的感情非常深厚。

如《隋书》中说道:“帝未登庸,早俪宸极,恩隆好合,始终不渝!”他们帝后之间还立过誓言不生异腹之子,就是不是独孤伽罗的孩子杨坚不要,这就足以显现他们之间的感情深厚,所以出现尉迟氏这样的第三者独孤伽罗当然忍不了。

既然帝后感情深厚为何杨坚还会出轨呢?尉迟氏是了尉迟迥的孙女,曾经差点毁了杨坚的称帝大业,所以这个女人才会沦落到宫女的地步。杨坚这时候年纪大了,独孤伽罗也是年老色衰,突然看到曾经仇人的孙女突然就心中起了歹念了,也是一种恶趣味吧,要不然那么多宫女为何就是尉迟氏呢?

当然尉迟氏确实也是长得蛮漂亮的,杨坚就起了歹念了,这事就让独孤皇后知道了,独孤伽罗气啊,但是杨坚是皇帝,她不能把皇帝怎么样只能撒气在这个宫女生身上,杀了尉迟氏,杨坚虽然贵为皇帝气的骑马而出,一个皇帝玩起了离家出走的把戏,其实这也是对独孤伽罗的爱吧。

最后还是在左右仆射高熲、杨素的劝解下,隋文帝长叹一声,说:“吾贵为天子,不得自由!”又调转马头,回到了后宫,独孤皇后也主动谢罪,夫妇俩和好如初。他们是平等的夫妻,独孤伽罗不会允许自己的丈夫找小三的。

叨叨Hi
杨坚应该是宠幸了宫人尉迟氏,但独孤皇后善妒,因为尉迟氏的身世可能使得杨坚情感上更喜欢她,所以独孤皇后容忍不了她。
嫣然_ring
杨坚的确宠幸了尉迟氏,独孤伽罗和杨坚因为是共患难的夫妻,夫妻之间的感情怎么能容忍第三者呢,独孤皇后肯定容忍不了她。
luu阳光的luu
主要是因为尉迟氏的身世吧,他是尉迟迥孙女。而尉迟迥却又死在杨坚手下。尉迟氏这样的身世进宫被杨坚宠幸,事后难怪被独孤皇后所杀。
FfffsuD
杨坚和独孤皇后的感情是非常深厚独孤皇后非常的爱杨坚。而且独孤皇后还是杨坚的结发妻子了。所以独孤皇后看不下去,杨坚宠幸过尉迟氏