这样会得狂犬病吗?

被狗抓伤没出血伤口小4、5毫米,用肥皂洗用力洗出了点血。狗是别人的宠物狗,已经七年了会不会是潜伏期。求权威有理有据的回答。... 被狗抓伤没出血伤口小4、5毫米,用肥皂洗用力洗出了点血。狗是别人的宠物狗,已经七年了会不会是潜伏期。求权威有理有据的回答。 展开
匿名用户
首先我想告诉你

,被狗舔不一定会得狂犬病。

得狂犬病必须满足几个条件:

1:这只狗是一只携带狂犬病病毒的狗,它的唾液当中含有狂犬病病毒。

2:你的皮肤必须有伤口。除此之外,还与你是否及时有效的处理伤口,伤口的部位,以及是否及时注射疫苗有关。

3:如果这只狗10天后没死,就算它具有狂犬病,也没有感染性。一个有狂犬病的动物,在潜伏期是没有感染性的。只有在发病期中狗的唾液中才有狂犬病毒,而且10天内动物肯定病发生亡

4:动物本身不具有狂犬病毒。必须被带有狂犬病毒的动物咬其唾液感染后才有得狂犬病的几率

所以。那只狗在10天内如果死亡的话的。可以断定是狂犬病。但是由于唾液没有进入你的血液。。完全不可能的!
追问
就是不管被什么狗抓伤都没事,只要不沾唾液。
盍然泥夜蓉
说不会不可能,基本没事,因为不确定此狗携带狂犬病毒,不确定碰到唾液,一天不洗手接触过东西摩擦等也会去除(换掉更贴切)大半手上细菌