疤痕应该如何去除?

臧泽叔学文

  在我们的日常生活中,疤痕好像很难避免,尤其是在年龄比较小的时候,总是因为各种原因,让自己的身体上留下了疤痕,一些小的不显眼的疤痕还好,总不会让人注意到,一旦疤痕的位置很显眼,甚至只是在胳膊上,在夏天里就不能很愉快的穿短袖了,想想真是让人心塞,那么,到底疤痕能不能去除?
  生姜去疤痕首先要做到就是到超市挑选新鲜的姜,汁液多的个大的黄色的最好,那种嫩嫩的是新鲜的姜,一次不要买太多。用姜去疤痕要先做好有疤痕处的皮肤清洁的工作,你可以用毛巾沾水擦拭疤痕处,脸部可以直接用洗面奶清洗。先把姜刮皮切片,切成薄薄的几片,放在疤痕处,轻轻的揉,按摩10到15分钟,取下姜片,这样每天坚持一次就会有很好的效果。
  但一般非美容法只能淡化疤痕,很慢根治,要想达到理想的效果建议激光祛疤痕.激光去疤痕是利用二氧化碳等各种类型的像素激光,通过激光光热效应,在不伤害皮肤组织的条件下刺激皮肤细胞,从而修复疤痕。像素激光治疗疤痕需要多次治疗,每次间隔3-4周,治疗后疤痕颜色会由深变浅质地也会变得柔软,接近正常皮肤。
  现在,通过上文大家都了解到,疤痕是可以去除的,而且,去除疤痕的方式不知一种,但是,这里要提醒大家的是,虽然疤痕去除的方式有很多种,但是具体你适合哪一种,还是要让医生结合你的实际情况进行分析,选择最适合自己的,确保最佳的治疗效果。当然,这一切的硬性前提是,你必须选择一家正规医院。

本软特

疤痕看起来不美观,尤其是可能会让你感到尴尬,如果说露出你的腿或者其他部位有瘢痕。尽管不可能完全去除疤痕,但有许多面霜和凝胶,医疗程序和家庭疗法可显着减少它们的外观。无论疤痕是由烧伤,手术,受伤,水痘,痤疮还是昆虫叮咬造成的,都有一种治疗方法来针对每一种治疗。

首先要清楚知道你有什么伤疤。在选择治疗之前,重要的是要知道正在处理哪些疤痕,因为某些治疗只适用于某些类型的疤痕。在进行任何治疗之前,应该始终咨询皮肤科医生。

主要的疤痕类别包括:瘢痕疙瘩:这些伤口是由伤口自愈过度引起的巨大的生长样疤痕。瘢痕疙瘩可能随着时间的推移变大,有时甚至在治疗后恢复。它们在肤色较暗的人中特别常见。肥厚性瘢痕:这些是最初红色或粉红色的疤痕。随着时间的推移,它们会自行消失。这些伤疤可能是烧伤或手术的结果,可能会发痒。萎缩性疤痕:这些疤痕是严重痤疮或水痘后留下的深坑。妊娠纹:由于体重迅速增加或减少而发生的细小红紫色疤痕。它们在孕妇中特别常见。随着时间的推移,这些伤疤会褪色并变白。其他疤痕:这些疤痕通常是由严重灼伤引起的,并可能覆盖大面积的皮肤。这些伤疤可能会感觉紧,特别是如果它们在关节周围,并且可能会限制身体移动。

定期去角质。随着皮肤恢复活力,大多数疤痕最终会自行消失 - 脱落旧的皮肤层和新的皮肤。可以通过定期在淋浴中去除角质,使用身体磨砂或刷毛来帮助这一过程。涂抹防晒霜。这是一个经常被忽视的建议,可以显着减少疤痕的出现。许多人没有意识到的是,新的疤痕对UVA射线非常敏感,并且暴露在阳光下会使它们变得比其他方式更暗。通过将至少SPF 30的防晒霜涂在新伤痕的皮肤上,可以显着减少变色。

按摩你的腿等有疤痕的部位。定期按摩你的腿可以帮助分解造成疤痕的纤维组织。它还改善了可帮助变色的循环。可以使用身体刷子在淋浴中按摩腿部,或者您可以用双手用长圆形笔触摩擦每条腿。

使用遮瑕膏。一个好的遮瑕膏可以做奇迹,以隐藏腿上的疤痕。确保获得与您肤色相符的遮瑕膏,并将其与周围皮肤完美融合。如果你将你的腿暴露在不可预测的天气条件下,那么防水遮瑕膏是最好的。

整复外科韩东亮医生

疤痕的祛除方法比较多,首先要看疤痕的类型和大小采取不同的治疗方法。

包括:以手术为主的联合治疗;以瘢痕内注射局部治疗为主的联合治疗方法;以及放射治疗、激光治疗、冷冻疗法治疗及其他治疗等。应根据皮损的进展阶段、大小、质地、自觉症状等决定治疗方案。

一、药物治疗

1.口服用药:曲尼司特。

2.局部注射:曲安奈德。

3.局部涂擦:糖皮质激素软膏或霜剂。

二、手术治疗

手术切除加放射治疗和(或)药物治疗。

三、其他治疗

硅凝胶片治疗、压力治疗、放射治疗、激光治疗、冷冻治疗等。

四、疤痕日常护理

  • 遇阴天下雨时常感瘙痒不适,应避免抓挠。

  • 要注意卫生特别是瘢痕缝隙的清洁,避免皮肤感染。

  • 尽量减少对患处的机械、化学、热力的刺激。

  • 饮食宜清淡,每日补充足够的水分,避免食用辛辣刺激性食物。

周若兔

取桔梗,橘皮,土大黄各20克,用水去间,然后涂在疤痕处。坚持一段时间,疤痕就会消失

宫秋英訾黛
微晶磨疤对于这类疤痕挺有效的,我朋友有个烟头烫的疤痕,在兰州三爱整形美容医院做了微晶磨疤,挺好的。