大家对于理财投资都有什么好的想法或者建议?

沉夜孤星gnnfg05
理性消费。生活费是人生一笔不菲的开支,所以保障基本要求之外的生活用品消费,千万不能任性!一旦任性,没有规划和记账习惯,你是存不了钱了,月光是很正常的一件事。没有本金,后续的很多理财基本和你无缘。理财一定要趁早,早一天就会早一天有收获。特别是家里有孩子的家庭,让孩子多接触理财知识,对孩子是一大好处,不至于在社会上吃亏。就算你是百万富翁,没有教育好子女的理财观,再多的家产也不够败的。
爆红万户春光4682
合理配置资产。资产也分好坏,好的升值空间巨大,例如一股优质的基金可能在三年内翻很多倍;坏的可能让你血本无归,例如一个不靠谱的投资项目,这个就需要有经验和眼光了。对于资产的配置,例如车子、房子等千万不要听信他人,做好预期和调查,相信自己的理智判断。很多时候,外行人的判断是不准确的,错过了一个投资机会不要紧,但是投错了一个肯定是会有损失的。
以心nlfuo6818ee9
可以尝试定投,每月设置一个时间和存入多少资金,到了一定的时间系统自动转走,帮你打理,可以存入工资的总收入的10%以上,也要看个人综合情况。收益并不是很高,但是能帮你养成一个存钱的好习惯。数把月后发现自己账上能有这么多钱也是开心。会更有动力去存更多的钱。
猴18545咐盒98
不要购买股票,可以买一些黄金产品。因为中国的股票市场非常不成熟,股票的价格根本不和企业经营情况挂钩,你买股票就如同进赌场赌博。而黄金才是真正的货币,它即使价格跌了,仍然是实实在在的好东西,除了做首饰外,它还是稀有金属,一些机械产品只要加入一点点,性能就会改善很多。
阿qi弃zeijwf8937c6
理性消费,不要月光,能不用信用卡就不用,刷的时候觉得不是自己的钱,还的时候据肉疼了。但是有一个大额信用卡放身边当一笔应急资金还是可以的。强制储蓄,建立一个单独的账户,存进去,哪怕余额宝之类的宝宝类产品,不要轻易动用。