亿万片酬演员现已降至四五千万,演员的天价片酬能否影响我们的电影票价?

帐号已注销

在中国没有对演员做出“限薪令”之前,很多演员的片酬都高达上亿,不能说这些天价片酬都是非常不合理的。但是演员的天价片酬也在各个方面影响着影视作品。

众所周知,中国的电影行业市场非常庞大。因为中国有着14亿人口的红利,一般一张电影票至少也得几十元,假设一部非常不错的电影在电影院上映时候,只要全国人民中有一亿人去看这个电影,那么电影投资商便可以赚得钵满瓢满。可见,中国的电影市场是多么庞大。

虽然,不太可能每部电影都能做到让全国人民中有一亿人去观看,但是一般只要是精细优良的影视作品,都是可以做到几千万人去观看的,当然除了是烂片以外。所以,电影的制作成本也关乎着电影的制作效果。

一部制作优良的电影,除了演员的片酬便是一些后期的制作与场景构建等等费用。如果演员们一直都是天价的片酬,那么电影必然要压缩一些其他的制作费用,就算电影的故事再如果好,演员们的演技又如何精湛,最终也会影响到了电影的效果。如果电影制作方坚持不缩减其他制作费用,又向演员支付天价片酬,这样的电影最终只能赚得口碑,却带不来实际的收益,以后也就不会有人再会制作这样成本又高又精良的电影了。

如今亿万片酬演员现已降至四五千万,对于观众来说,电影票价估计是不会有所降低了。但是,因为演员的片酬被限制,这样电影制作方就可以将这些钱用在其他费用支出上面,会让电影制作更加精良,当然也会节省点电影成本,这样电影制作商可以增加经济效益,就会有动力源源不断地创作出更好的影视作品给观众。

本命劳尔
演员的片酬实际上并不能影响电影票的票价,电影票的票价是到最后会进入制片方的口袋里面
LXY樱花草
俗话说“羊毛出在羊身上”嘛,演员的片酬过高,主办方没有过多的资金周转,或许只能提高电影票价了。
百度网友7ff53a0
演员的天价片酬是会影响我们的电影票价,因为电影的制作成品费用也包括演员的酬薪。
帅到被人砍路过
演员片酬毕竟也是成本电影成本吧,成本降低了的话,我们的电影票价多多少少应该也是会降低的。