每天跑步一小时能减肥吗?

匿名用户

每天跑步一小时可以减肥吗?

其实这个答案可能让大家有点失望,因为你还真不一定能够瘦下来!为什么这样说呢?虽然大家每天都能跑一小时,消耗的能量也确实不少,但是光知道跑步你是很难瘦下来的!

人的身体技能消耗能量,也能摄入能量,所以想要瘦下来,你必须让你摄入的能量小于消耗的能量,大家想想看,每天跑步一小时就能绝对保证摄入的小于消耗的吗?

那到底该如何才能瘦下来呢?

1. 尽量变速

每天跑步一小时从表面上来看确实能消耗不少的能量!但是为了达到更好的减肥效果,我们应该尽量采用变速跑的方法来减肥,因为这样可以提高燃烧脂肪的效率!

慢跑400米快跑200,不断的交替变换,这样我们就可以让燃烧的能量越来越多,这对我们的减肥非常有利,所以我们可以采用变速跑的方法来减肥!

2. 重点在于饮食

我们的饮食是非常重要的一点,为什么这样说呢?如果你想减肥,只要节食,不用跑步,你都能瘦下来,如果你只跑步不节食,那你就想减肥都很难成功!

其实我们减肥的要点就是在于饮食,如果我们的饮食搭配不正确,那么摄入的能量就会超过我们消耗的能量,你说这怎么可能能瘦下来?所以我们一定要关注自己的饮食!

3. 尝试新运动

有的人在前期跑步时确实收获了一定很好的减肥效果,但是到跑步后期减肥的效果越来越弱了,所以为了避免这种尴尬的情况,我们应该不断地尝试新运动!

百度网友1a3215
能,单纯的跑步也能减肥,只是看你自己如何充分地利用这一小时,我减肥就是靠单纯跑步减肥的,当然,适当的结合饮食效果更好,下面不妨分享一下。
1、跑步前的热身和跑完后的放松必须要做,以免影响长时间跑步造成的损伤。
2、选择跑步时间随自己定,我一般是晚上7点至9点这个时间段,冬天提前一点。
3、一小时一般可以跑10公里以上,那么每公里最好是控制在6至8分钟左右,这样才能有效果。如果是初跑者,8至9分种一公里都可以,因人而异。
4,最好下载一个记录APP,可以记录距离、消耗热量、定位等功能的,如悦跑圈。
5、减肥最难的是坚持,跑步一样也贵在坚持,因跑步枯燥乏味,如果有几个朋友一起跑,会好一些。
6、跑步注意预防一些损伤,关节、肌肉等。
以上就是我跑步减肥的体会。
舒尔佳减脂减肥
跑步对减肥很有帮助,能不能得到效果,主要看运动量大小,是否得到消耗能量的作用,其他运动方式也利于减肥,只要多运动增加能量代谢,得到燃烧脂肪的效果就行。
跑步一小时和跳绳一小时都可以起到减肥效果的,您可以采取健康合理的方式进行减肥。建议您采取科学合理的饮食习惯,您可以早上吃的营养点,中午吃的丰富点,晚上少吃或只吃水果和蔬菜。此外每周坚持运动5、6次,每次最少40分钟,比如:慢跑、健身操、跳绳、快走、瑜珈。您也可以每天做一百个仰卧起坐,连续坚持三个月就可以收到满意的减肥效果。多喝开水,多吃蔬菜水果,少吃辛辣刺激性食物和油腻煎炸食物。
每餐只吃黄瓜和鸡蛋,代替3餐,坚持7天,超过下午三点不吃任何东西,每天少吃正餐,吃2天苹果然后正常节制的饮食3天,把荷叶,决明子,甘草,柠檬片,熬成汤,数量酌情,.坚持2周见效,每天会进出厕所比较多哦。
冉趣老师

每天跑步一小时能减肥。但是需要你注意的是,这一小时一定要保持节奏。稳定的匀速前行。也就是说,要充分利用这一小时做到有效运动。持之以恒,每天都要坚持。是可以达到减肥效果的。
生活达人妙招小妹

每天要坚持跑40分钟以上才能减肥。最好不要低于40分钟,不要快跑,要慢跑,类似长跑的那种方式。跑完后不要立即坐下休息,要适当走5-10分钟路。