看什么书可以提高自己的修养?求推荐一下好书。 5

雨寒91

自身修养第一课,选自美国作家斯宾塞·约翰逊为我们提供——《谁动了我的奶酪》,这本书豆瓣评分7.6分,主要描写的是四个住在“迷宫”里的小人物,在面对迷宫的变化用出全力去寻找他们所喜爱奶酪。从中也揭示了一个重要的生活哲理--生活是个充满变化的迷宫 让我们不时陷入迷茫与恐惧, 那么如何才能找到属于自己的奶酪?引人思考。
自身修养第二课,选自美国作家戴尔.卡耐基所著作——《人性的光辉》,这本书豆瓣评分8.3分,被称为人类出版史上的奇迹,它主要以点拨我们,使我们在人际交往中游刃有余,书中还有众多的锦囊妙计让我们轻松抛开忧虑与烦恼
优才成长
匿名用户
《非暴力沟通》、《沟通艺术与处世智慧》、《红与黑》、《霍乱时期的爱情》、《我就喜欢你这样的地方》、《边城》、《爱情笔记》、《简·爱》、《情人》、《雪国》、《安娜·卡列尼娜》、《悲惨世界》、《红字》、《生命中不能承受之轻》、《飘》、《荆棘鸟》、《雷雨》、《平凡的世界》、《包法利夫人》、《巴黎圣母院》、《安妮日记》、《复活》、《》、《项链》、《离婚》、《病隙碎笔》、《母亲》、《漱玉词》、《宽容》、《青衣》、《在路上》、《十一分钟》、《重点所在》、《爱的教育》、《月亮忘记了》、《遇见未知的自己》、《用身体思想》、《一间自己的屋子》、《苏菲的世界》、《一个人的战争》
物探测绘
人生哲理之类的书籍,可以引人思考,从而提高自己的修养。
《乐观者赢,悲观者胜》:是由朱莉诺伦所著的励志书,在2005年5月由中国商业出版社出版。乐观与悲观是两种截然相反的、属于两个极端的情绪,乐观的人生活轻松,悲观的人生活艰难。
《智慧背囊》:作者为中国李杰,是一本类似于“小故事,大道理”的书。一粒沙子就是一个世界,一滴露珠就能够反映出太阳的光辉。《智慧背囊》中的一则则小故事蕴含着生命中的大道理。曾几何时,我们前行无路、四顾茫茫,在怅然若失中想要放弃;曾几何时,我们春风得意、在不可一世中忘乎所以;又曾几何时,我们淡泊明志,享受宁静。人生百态,生命阶段,我们经历了不同的状态。幼时的活泼生动,少年的张扬恣意,青年的鲜衣怒马,壮年的踌躇满志,中年的渐归平静,老年的看淡人生,每一个阶段都蕴含着人生的哲理,生命的智慧。
冰箫7
可以看一下“人性的弱点”,个人感觉里面很多内容都很值得我们去身体力行。还有就是“智慧书”和“沉思录”两本书都有很多智慧的闪光点值得借鉴和思考。暂时就这几本,如果满意,请采纳一下,这是对我莫大的鼓励,谢谢!
14286679677d
张爱玲《倾城之恋》
2.马格利特•杜拉斯《情人》
3.考林•麦卡洛《荆棘鸟》
4.村上春树《挪威的森林》
5.渡边淳一《失乐园》《男人这东西