李小龙和成龙谁更能打?

李小龙和成龙这两个传说,谁更能打呢?... 李小龙和成龙这两个传说,谁更能打呢? 展开
清春不打烊

两个都很能打,是没法作比较的,但我觉得李小龙是中国的功夫传奇,小学最喜欢看的功夫片就是李小龙演的。
呆呆学姐5M

当然是李小龙比较能打呀,毕竟李小龙是真正的学武术的人,他之前打遍了所有的敌人,而成龙就只是一个拍电视武打片的人。
职场道之道

李小龙和成龙的共同点都是功夫影视巨星,都享有国际声誉,但是李小龙的影响力更大、更早。不同点就是李小龙还是武术宗师、武术技击家、武术哲学家以及截拳道创始人,武术的造诣比功夫片更高,是个实实在在的武术大师。一个是表演艺术家,一个是实战家和表演艺术家,可以看的出李小龙在对战上更厉害,而且厉害的程度不是一星半点。

从出道上看。李小龙师承叶问,是传统的名门正派,属于根红苗正,是很正统的武术传承。之后,李小龙通过对哲学的学习,加深了对功夫的理解以及感悟,融贯中西,创立了截拳道。他的武术师出名门,自成体系,而且注重实用性,在他去世后,有人将他的手稿整理成书 ,对功夫的发展影响很大。他自己对功夫的推进,对世界的影响都具有深远意义,同时也被很多国家称颂和敬仰。成龙则拜的占元为师,之后又进入于占元开办的中国戏剧学院学习舞台化妆以及舞台表演技巧,在功夫上更多的是技巧和表演艺术,最开始担任的是武师的角色,没有实用性。

从实战性上看。我们可以从很多关于李小龙的资料上发现,李小龙在美国期间,曾和多位武道高手切磋过,像李峻九、艾得·帕克、肯尼·拉贝尔都是很有名的跆拳道、空手道、柔术大家,能和这些不同的大家切磋武艺,可见李小龙的武术实战性是非常强的。而成龙仅仅在影视剧中表现耀眼,而在现实中并没有实战经验,只能称为表演艺术家。

由此可见李小龙和成龙但从谁更能打上来看,那答案显而易见。但是我们看待一个人,不应该仅仅从一个方面来评价或者对比,而应该客观全面的去认识,可以说他们两个人都是传奇,只不过发展的重点和方向不同,在各自领域造诣颇深,影响深远。