李小龙和成龙谁更能打?

李小龙和成龙这两个传说,谁更能打呢?... 李小龙和成龙这两个传说,谁更能打呢? 展开
一个爱笑的鱼鱼

我认为是李小龙更能打,首先,要承认的一点。李小龙是功夫片走上世界的开创者,是他将功夫这个词写入欧美的字典上去的,他打响了华语片在好莱坞的潮流,功夫片是好莱坞对中国唯一认可的类型片。论武功的话不用多说,李小龙是绝对的第一,李小龙师承咏春大师叶问。
从小习武的他胆量过于常人,在美国留学期间,李小龙曾多次跟武术家切磋,是武术界的集大成者,其自创的“截拳道”理论更是重新定义了武学,使武术不再拘于形式,更多的是思想上的觉悟,可惜李小龙英年早逝,没有将“截拳道”理论传播出去,然而大多数人并不知。
而成龙师承于占元戏曲学院,他的武术有点偏向表演的形式,武术肯定是比不过李小龙的,因为洪金宝都不一定打得过李小龙,更别说成龙了

陶笛soul

李小龙当然比成龙更能打。
李小龙是真正的武术大师,成龙是京剧武生出身,有一定的身手是肯定的,但论武术和实战能力,当然远远比不上自小习咏春,之后又融会贯通中外武术,创出截拳道的真正武术宗师李小龙先生。

作为一代宗师的理想,在华人圈子里,可是无人不知无人不晓,即使出了华人圈子,它也可以当得上是西方人最熟悉的中国人。
他把暴力动作化为艳美旋律。
他让西方人认识中国功夫,并且把功夫推向了全世界。
他更是一名武术家,让KungFu一词写入英文词典。

他不但是出色的武术巨星,更是文化符号。
李小龙虽然英年早逝,但他的武术理念和理论,超越了那个时代,与其理论相匹配而现在很热门的UFC,90年代才出现。
他的人生就是传奇的人生。

成龙虽然是堪称传奇的影视巨星,但不论在武术上的成就,还是在华人的影响力上,都和李小龙不是一个档次的。

侨米28
毫无疑问当然是李小龙了。成龙都做过他的配角,李小龙是亚洲乃至全世界最霸气的演员之一。他是中国人的骄傲,是他把中国的功夫传向世界,让每个世界人都知道有中国功夫。李小龙自创的截拳道,也是最强的真功夫。最实用的真功夫。他一反中国花架子的武功。把速度力量发挥到极致。所以李小龙才是最能打的,中国演员。
lineage_sammi

李小龙在电影圈里,的当红明星之中是最能打最有战力的。稳赢成龙。

本人不是他粉丝,我就用洪金宝的口述回忆回答你的问题。
成龙跟洪金宝打都未必能打过,可当初洪金宝有次在影棚跟李小龙对话。李小龙因误会洪金宝不服他功夫,当场提出切磋,洪金宝下不来台只好应战。结果洪金宝的腿踢到一半,李小龙的腿已经在洪金宝的面前停了下来。结果洪金宝直接服气了,树个大拇指,说:“好耶”!屡次的采访中洪金宝的回忆就是,他太快,爆发力太强,总是料敌先机。

想要击败李小龙必须身体具有极强优势,以量级压制才可以,比如周比利这样的真正的拳王。在这些当红的里面~什么成龙、李连杰、甄子丹、洪金宝、吴京等,都不会是李小龙的对手,他是唯一一个整天不怕挑战的人,多个导演和编剧回忆说,总会有人来片场挑战李小龙。他也是来者不拒。但是我要声明一点,我没有说他无敌,我相信他跟世界轻量级的顶尖好手可以打的不相上下,但是绝非无敌,体型和量级就压死了

汉驰海aj

成龙和李小龙都是一个时代的代表人物,李小龙是功夫鼻祖,他把功夫推向了全世界,而成龙如今的成就在国际上也是响当当的人物。

此前,成龙做客某节目谈,同主持人聊起了电影拍摄的过程。主持人问到成龙若现在你和李小龙同状态对打谁打的过谁时,成龙称:他赢吧,但是我比他高,我比他快”

成龙的肌肉块头比李小龙大,但是含脂率要比李小龙高很多,爆发力也不如李小龙,只是看身材真的很难辨别,毕竟李小龙都是腱子肉。两人也没有真正较量过,所以难分高下。

《龙争虎斗》是李小龙、成龙唯一一次合作,那时成龙还是一个十足的龙套,被李小龙抓住头发样子很惨。成龙在后来回忆时,认为李小龙很有气场,他一来别人都怕他。实际上现在细想,那个时候的李小龙就如现在的成龙,绝对的老大。

众所周知,当年李小龙非常喜欢挑战,而当年的洪金宝也是啥都不服。据洪金宝称,当年自己曾经一直想与李小龙切磋。他们的正式“切磋”是在电影《龙虎争斗》中,当然他只有挨打的份。

李小龙与元老级功夫巨星陈惠敏对决也不输。陈惠敏,香港演员,曾经是邵氏的功夫明星。陈惠敏身上有真纹身,擅长扮演流氓黑道人物,八九十年代主要出演社团老大,动作戏大减,变成表演老奸巨猾的内戏。

再来看看成就。

李小龙自创截拳道,60年代在美国已经开馆收徒,有很多的徒子徒孙。打篮球的那个贾巴尔就是他的徒弟。而且李小龙是第一个把中国功夫推向世界的人,也是当时好莱坞唯一的一个中国演员。

成龙的成就也很高。

奥斯卡终身成就奖,亚洲第四个,中国目前唯一一个。德国有一条街叫“成龙街”,做慈善捐款最多的明星。

另外在2017年8月30日,美国电影艺术与科学学院理事会投票选出了本届奥斯卡4位终身成就荣誉奖得主,成龙获奖。成龙是首位获得奥斯卡终身成就奖的华人,同时也是第四位获此殊荣的亚洲人。在他之前获得这一奖项的有宫崎骏、黑泽明、华特·迪士尼,查理·卓别林。

这一奖项旨在表彰在电影事业做出卓越成就的人。据报道,美国电影艺术与科学学院赞扬了成龙“独特的国际职业生涯”。

综合来讲,成龙要比李小龙成就多得多,但是李小龙是属于功夫演艺界的鼻祖,