吃饭了吗?

小凝聊娱乐

吃了。

人是铁饭是钢,人是需要吃饭的,一日三餐不能少,人们吃饭是为了补充能量和营养。在温饱都成问题的时候,人活着是为了吃饭,而随着人们生活水平的提高,吃饭是为了活着。

人们活着是需要消耗能量的,而能量的获得必须通过食物获取,所以人们当然需要吃饭。

米饭中含有很多的营养成分,因此,人们吃饭可以为身体的活动补充足够的营养。

扩展资料

最常见的主食,南方吃米的多,北方吃面的多。这点是和当地的气候环境分不开的,南方水分多,适合种植水稻,北方就只能种植小麦。按照产啥吃啥的原理,所以北方吃面,南方吃米。

有个有趣的事,南北方人对饭的理解不一样,北方人认为可以吃的都是饭,南方人认为只有米饭才是饭。

从分量上来说,北方的菜都是大大一盘,粗犷,豪迈。南方的都比较娇小,精致,这可能也和地域环境有关系。

北方很多都是一望无际的大平原,自然分量就很大,南方就是江南流水的雅致感,所以分量都比较小,但是菜品做的精细,美观。南方人到北方表示吃不完,北方人到南方表示吃不饱啊。

你给我的所有啊
科学时间

混合食物(即荤素搭配的食物)的胃排空时间是4小时~5小时,所以一日三餐的间隔时间应为4小时~6小时。

早餐──7:00

  这时你可能还“睡”在床上,可实际上你的体温已经开始上升、脉搏开始加快、交感神经变得逐渐活跃,消化功能也已经开始运转,胃肠道处于苏醒状态,能最高效地消化吸收食物中的营养成分,是早餐的最佳时间。
  满分早餐:1个橙子+1杯咖啡+2片全麦面包+1个鸡蛋。怎么样,这个早餐很丰盛吧。各位上班族想要拥有一个精力充沛的上午,就要注意这个营养早餐了哦。

加餐──10:30

  要知道,在早上7点到10点之间的这个时间段,你体内的新陈代谢速度要比在其他时间段快上40%。所以,此时你需要吃一些低脂肪的碳水化合物来补充能量,来帮你集中精力、保持积极的工作状态。

午餐──12:30

  同事们都开始逐渐起身,这也是你的身体能量需求最大的时候,是吃午餐的最佳时间。此时你体内胃肠道的消化积极性已经远不如早餐的时候,所以用餐时需要细嚼慢咽,万万不能一边盯着电脑一边吃午餐。不仅容易发胖,营养也无法吸收。
  满分午餐:含丰富纤维的蔬菜+红肉类肉食+主食。

下午茶──15:30

  这也是需要立即补充能量的时候,因为你体内的葡萄糖含量已经大大降低,不仅思维速度变慢,烦躁、焦虑等不良情绪也开始冒头,如果再不及时补充能量,你的工作就很难顺利、愉快地进行下去了。
  满分下午茶:富含粗纤维的杏仁或葡萄干。

晚餐──18:30

  晚餐一定要在睡前4个小时解决,这是食物在胃肠道中完全消化吸收所需的时间。否则带着未消化的食物入睡,不仅会堆积脂肪,你的睡眠质量也会大大受到影响。
  满分晚餐:富含蛋白质的海鲜或豆类+主食。
Lucky宇儿
这个问题很怪这个问题很怪这个问题很怪,重要的事情说三遍,这个问题很难回答你,什么时候吃饭,难道你要请客吃饭吗?还是有一个合理的规划,想要减肥什么的现在的大学生毕业有很多选择,主要还是看你学什么专业,想干什么工作,自己有个规划是最好的,因为你有了规划,知道清楚自己到底需要什么,在什么位置能提现你的能力,清楚的知道自己的位置再跟你的领导谈工资待遇,你的能力强是你选择工作,而不是工作选择你。刚开始不要太在意这些东西对你是有很大的影响的,选择一份自己热爱的工作环境,是非常重要的。再着你有能力还怕工资待遇不好吗!一般问题很难回答的,为了健康,最后晚上别吃太饱,早上一定要吃早餐对身体好!
日回定记幸他8
吃饭了吗。正常吃饭的点,见面的第一句话就是吃饭了吗。或是打电话问你的时候也问你吃饭了吗,也是一种关心和礼貌的问候。你觉得呢?
百度网友736414c
人是铁饭是钢,人是需要吃饭的,一日三餐不能少,人们吃饭是为了补充能量和营养。在温饱都成问题的时候,人活着是为了吃饭,而随着人们生活水平的提高,吃饭是为了活着。
人们活着是需要消耗能量的,而能量的获得必须通过食物获取,所以人们当然需要吃饭。
米饭中含有很多的营养成分,因此,人们吃饭可以为身体的活动补充足够的营养。