孩子因为奇葩名字被嘲笑,是做父母的原因吗?

星期一真伟大

是的。

1、不能坑娃

给孩子取一个好名字不靠凭空想象,父母需要用对方法,给孩子取满分吉祥的名字。可以参考家族族谱,辈字辈分,生辰八字,三才数理等。给孩子取一个好名字这些都是重要因素。

2、奇葩名字会影响孩子一生

奇葩名字只会让老师不敢点名,同时还会引来同学们荒唐大笑!奇葩姓名尤为显眼,总是让人当成笑话一个。会伤害孩子的自尊心

3、起名需注意:

尽量不要用孤僻的字、尽量不要用深奥不经常用的字、尽量不要用不严肃的字等。虽然有些名字挺好听的,但从命理角度看,姓名中含有许多易理密码,这些密码与人切身相关,直接影响人的潜意识。不适合自己的名字时间越久,影响越大。

帐号已注销

是的,因为父母取名字太不走心了。

这几类名字父母一定要避开:

1、迷信封建类

虽然现在封建迷信已经逐渐从人们思想中剔除了,但是不乏还有些人思想封建守旧。孩子出生前,就去找人算命,取名字,花费昂贵不说,他人给取的名字,通常都不是特别出彩好听。

2、繁杂绕口类

不少80、90后父母,给孩子取名字时讲究独特、别具一格,不希望和别家孩子重名。所以那些生僻字、四字名字就成了父母们的心头好。

可是这样表面上看起来很新奇个性,实际上不仅叫起来绕口,还有可能存在上户口时,电脑不识别无法录入系统,造成孩子的名字是警察取的尴尬。

3、寓意夸张类

父母总是希望自己的孩子将来能够成材,但是如果给孩子取名字时寓意太夸张,不仅会增加孩子成长的负担,万一将来比较平庸,名字还会惹人嘲笑。像:“银行”“栋梁”“清华”“耀祖”这类名字还是不要为孩子取了。

magmagdich

是的。但是不仅仅只能把错误归于父母,那些嘲笑孩子名字的人同样也有错。

名字是一个人的代号,名字一般取定,大多不会过多更改,所以,名字对人的一生来说,是很重要的,甚至为影响到人的命运。好的名字,一般都有好的喻意,简单易记,听之顺耳,闻之亲切。不好的名字,让人一听而生厌恶感,所以,起名字不可不慎重。

现在有个观点,认为“孩子生出来就是给父母取乐的”,是在是让人难以理解。“孩子虽是因你而来,却不属于你”,他是一个独立的个体,不能因为父母的爱好或者乐趣就随便养他们,尤其是取名字那么慎重的事。

其次,尊重别人是每个人从小就会受到的教育,但是这种嘲笑,欺侮的行为仍旧时有发生,我想这是当代教育的悲哀。只希望那些被嘲笑的孩子可以乐观大度些,不要伤心才好。

薯片树洞

我觉得是嘲笑孩子的人不对,名字都是父母对孩子的期许,怎么好嘲笑呢?
吖頭爱吃肉
不是,这是嘲笑的孩子的心里问题,名字是每个人的代号,不该被嘲笑。