“逍遥子”张勇凭什么被“风清扬”马云选中为接班人?

雨心花0a

马云是阿里巴巴的创始人,在他的带领下,阿里巴巴迎来了一个又一个的春天,一个又一个的巅峰。如今的阿里巴巴已成为国际性超级商业帝国,然而年纪仅仅55岁的马云却宣布卸任阿里巴巴董事局主席,由张勇接任。张勇不是马云创业的十八大金刚之一,不过一个半路入伙人,

他何德何能会被马云选为接班人。张勇出生于1972年,毕业于上海财经大学,从小到大无论读书识字还是做其他什么事,张勇并没有异于常人的天才表现。张勇是2007年加入阿里巴巴集团,而阿里巴巴创立于1999年,张勇只能输入半路入伙,张勇是一个干实事的人。2007年8月加入阿里巴巴集团,担任淘宝网首席财务官,并参与负责设计淘宝商业模式,帮助淘宝在09年

年底实现盈利。2008年负责B2C业务淘宝商城的发展,B2C的高速发展,使得其成为阿里巴巴最重要的业务之一。2009年创办双十一,双十一已成为全球最大的网购狂欢节。2011年带队独立发展天猫业务,目前天猫是中国最大的B2C平台,是全球最大B2C平台之一。2015年5月接任阿里巴巴首席执行官,并制定全球化、农村和云计算大数据为阿里的三大战略方向。张勇

的厉害就在于低调,认真做实事,难怪马云会说“我创业永远挑自己最开心的事情做;挑最容易的事情做,挑大家都喜欢干事情干。最重要的事情,最难做的事情,留给别人。”因为他有一个张勇就足以。

雪_zhao
张勇的厉害就在于低调,认真做实事,马云也说“我创业永远挑自己最开心的事情做;挑最容易的事情做,挑大家都喜欢干事情干。最重要的事情,最难做的事情,留给别人,所以是张勇就正常了。
悦樾跃钥
因为他肯定有自己的闪亮点,他不同于别人,他很实干很踏实很负责。
武汉黑鸭999
张勇可是有自己的能力的,马云可不是乱操作,这是一个很明智的选择。
榷予
他是一个实干的人,而且有一定的过人之处