为什么我活着每天都不开心,很痛苦,,,觉得每个人都看不起我,有一天我去老同学家,他们家狗也看不起我

,一进他们家他们家的狗就对我狂吼……我那天晚上走了之后又返回去了,把他们家的狗想办法拖了出来,带回了家里,往厨房来着菜刀就往狗头和狗脖子上砍,鲜血就喷了出来,我当时觉得很... ,一进他们家他们家的狗就对我狂吼……
我那天晚上走了之后又返回去了,把他们家的狗想办法拖了出来,带回了家里,往厨房来着菜刀就往狗头和狗脖子上砍,鲜血就喷了出来,我当时觉得很恶心,然后去洗手间洗手时感觉身上的鲜血很鲜艳很刺激……
然后过了几天又去菜市场买了几只动物回家让自己砍杀,给自己玩,我现在感觉杀动物已经满足不了我了,我要杀了那些所有看不起我的人……
百度网友c0cd6bc
你好,众生平等,每个人都不是完美的,是不是自己有些自卑,不要伤害动物了
bd0358xp
耶稣说,你们祈求就给你们,寻找就寻见,叩门就给你们开门,因为凡祈求的,就给他,寻找的就寻见,叩门的,就给他开门。
天堂的门永远为人敞开,这里的关键是要自己去寻求,自己去敲门。
人生有了烦恼,总有解决的方法,关键是要去寻找解决的方法。
你的心就是你的世界。
以爱心感恩之心面对世界。
要对生活中所有的人都感恩,包括那些经常指责,刁难你的人,他们起到了使你警醒的作用。使你愿意去改变自己,寻找解决自己问题的途径。
如果每个人都对你太好,都宽容包容你,那么你也没有改变自己这种情况的动力了。
如果我们认为世界是美好的,认为每个人都是我们的生活伙伴,对我们都是有帮助的,无论是从正面或者负面来帮助我们。那么我们就可以是每个人为自己的朋友面对每个人时就可以放松下来,即使他们指责我们,我们也不会和他们敌对。我们即使不能当面感谢他们,也要在内心中感谢他们,当我们面对人生放松下来的时候,对人生充满爱的时候,我们会发现很多原先存在的问题,现在都已经没有了。
我们看到的世界都是经过我们的思想,我们的心态过滤以后的世界。就像我们带上了红色的眼镜,我们看到的世界就是被红色眼镜过滤之后的世界。如果我们的眼睛是蓝色的,那么我们看到的就是蓝色的世界。我们有什么样的思想,什么样的心态就会看到什么样的世界。
如何面对他人?在论语上有一句话说,四海之内皆兄弟。 如果我们能以这样的心态来面对他人,那么我们面对他人的时候就不会紧张害怕了。
中国的教育是竞争式的教育,在这种竞争性的环境下人们容易养成,我不够好,我不够有能力,他人都是竞争者,他人是我的敌人,世界很残酷的思想。形成了这样的思想,那么面对人群时必然有压力,大多数人还能适应,只是彼此不断的出现矛盾摩擦,有时候就会出现发疯杀人自杀的情况。有一部分人,天性敏感,就感觉到压力太大,无法面对,不愿面对。
其实人们是协作共存的。这才是人类的真相,他人都是自己的伙伴。人们各自负责自己的工作,协作共存,这才是真相,因此人类的人生思想应该符合这个事实,才不会产生出诸多烦恼。
人们应该形成这样的人生思想,我很好,我有能力,他人都是我的伙伴,我们在一起,各自努力的工作,快乐的生活,世界是美好的。如果有了这样的人生思想,那么我们面对他人的时候,就比较没有压力了,就能够快乐自由的生活了。
我们在面对他人的时候,应该有这样的思想。他人都是来帮助我们更好的生活的。都是我们的生活助手。包括那些极少数以凶恶面貌来对待我们的人,也是为了让我们能够区分人与人之间的界限,让我们更加明确道德法律的界限与作用,让我们了解邪恶道路的凶险与可怕,让我们坚定地走正义的道路。
为此,我们可以把生活分为正常生活与非正常生活。我们不应该因为经历了某些非正常生活的可怕而丧失了对正常生活的信心。我们在非正常的生活中可以拿起法律的武器来保卫自己。
要想快乐地生活,就必须明白一个道理,所有的烦恼,痛苦都是由自己的思想造成的,和其他的人其他的事没有关系,决不是由其他的人,其他的事所引起的。
一个人要想快乐地生活,一定要学会对自己的情绪负责,对发生在自己身上的一切负责,绝不把责任推卸到别人的身上。
然后,要想减少人生的烦恼。就要注意把自己的人生课题和别人的人生课题分开。也就是要注意把自己的事情和别人的事情分开。不要去干涉别人的事情,也不要让别人来干涉了自己的事情。这样就可以斩断大多数的烦恼。在大多数烦恼中,你会发现自己在考虑别人的事情,或者是别人干涉了你的事情。
在自我负责,和他人做好人生课题分离的基础上, 再去和他人和群体和社会建立关系。
在这个基础上建立的是一种什么关系呢?是一种横向的关系,而不是纵向的关系。纵向的关系是指竞争的关系,或者是上下高低尊卑的关系。横向的关系是平等的伙伴关系,互相尊重,平等自由。
在课题分离,自我负责,横向关系的基础上,我们要去主动的和别人建立关系,无条件的尊重信赖爱别人,才有可能和别人建立亲密友好的关系。
为什么要主动呢?因为要不要和别人建立良好的关系?是我们自己的课题,不是别人的课题。我们必须要自己去做。
为什么要尊重信赖爱别人呢?因为只有尊重,才能换来尊重,只有信赖才能换来信赖,只有爱才能换来爱。除此之外,别无他法。
我们不但要尊重信赖,爱别人,而且还要无条件的尊重,信赖,爱别人。因为想要建立良好关系,是我们自己的事情。尊重信赖,爱别人是我们自己的事情。一旦加入了条件。那就是对别人提出了要求就是干涉了别人的人生课题。自己去干涉了别人的事情,势必会引起无穷的理不清剪还乱的烦恼。
要能无条件的爱别人。首先要求我们能够自立。自立不仅仅是指经济上的独立,更重要的是精神上的独立,精神上的独立,是指一个人精神上从需要别人给与爱的状态,成长为给与别人爱的状态。
我们和别人建立了良好的关系,怎样才能够在关系中体会到幸福呢?那就是贡献他人,当我们感觉到自己对他人,对集体,对社会有贡献的时候,我们就会感觉到自己是幸福的。
推荐你看看《被讨厌的勇气》和《幸福的勇气》这两本书,这两本是一套书,这套书运用了心理学大师阿德勒的颠覆人类认知的人生思想,深刻地剖析了人生问题和人际关系的问题,给出了解决人生烦恼和人际关系烦恼的方法,为人类指明了走向幸福的道路。
这套书是以对话体的形式写成的,也就是说,写的是两个人的对话,比较容易阅读。