
6个回答
展开全部
lim(x→1) [1/(1-x)-3/(1-x³)]
=lim(x→1) (x²+x-2)/(1-x³)
=lim(x→1) - (x+2)/(x²+x+1) (上式因式分解后得到)
=-3/3=-1
此题通分后为0/0型,也可以运用洛必达法则进行求解。
lim(x→2) [√(5-x²)+x-3]/[√(x-1)-1]
=lim(x→2) {2√(x-1) [-x+√(5-x²)]}/√(5-x²)
=2×(1-2)/√(5-4)
=-2
此题为0/0型,运用洛必达法则,上下同时对x求导,就可以得到结果。
=lim(x→1) (x²+x-2)/(1-x³)
=lim(x→1) - (x+2)/(x²+x+1) (上式因式分解后得到)
=-3/3=-1
此题通分后为0/0型,也可以运用洛必达法则进行求解。
lim(x→2) [√(5-x²)+x-3]/[√(x-1)-1]
=lim(x→2) {2√(x-1) [-x+√(5-x²)]}/√(5-x²)
=2×(1-2)/√(5-4)
=-2
此题为0/0型,运用洛必达法则,上下同时对x求导,就可以得到结果。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询