c罗和梅西的最大区别是什么呢?

王同学说球

C罗和梅西的差别主要体现在两个方面:(一)竞技层面:梅西依靠技术,C罗依靠身体;(二)精神层面:梅西内敛低调,C罗自信张扬。

竞技层面

近十多年的世界足坛是梅罗二人统治的时代,他们所达到的高度远远超过同时代的其他球员,两位绝代双骄平分秋色,各有特点,难以判断究竟谁更优秀,但梅罗二人毫无疑问是两类完全不同的球员。

首先在竞技层面,梅西属于技术流,在身体条件极为平庸的情况下,凭借着出众的出众的足球天赋,精湛的足球技艺,傲视群雄。盘带、突破、传球、射门,各项技术均属顶尖,在球场上的威胁无处不在,难以限制。

反观C罗,体素质则是他最为强大的优势,身材高大强壮、力量充沛、速度出众、弹跳惊人。即便是在35岁的年纪,依然保持着巅峰是身体状态。而更为可贵的是,C罗可以根据自己所在的环境不断地改变自己的踢球方式,从曼联时期的华丽到皇马时期的成熟,再到尤文时期的高效,每一次改变C罗都能让自己的场上威胁最大化。梅西代表了天才,C罗则证明了普通人通过努力也能达到和天才一样的高度。

精神层面

由于梅罗二人的性格迥然不同,二人在足球场上的精神属性也各不相同,梅西相对内敛,C罗则更为张扬。

梅西在一支球队中,他能直接提升球队的整体实力,但对球队精神层面不会有太大的提升;C罗则相反,个人能力方面他不及梅西具有威胁,在球队处于逆境中时,C罗则能很好地调动队友情绪,自己也会主动承担更多责任,常有力挽狂澜的表现。可以说梅西强大在个人能力方面,C罗则强在带队能力。

阿泽打游戏

C罗在球队的统治力比梅西要强,他会使球队更加的团结,虽然他们c罗和梅西球技都很不错,但在统治方面上梅西输给了c罗。
南风离梦
无论哪方面c罗更强大。在技术方面,梅西体现在细腻上,踢法相对单一,面对不同的对手,队友,难以发挥到极致。c罗踢法更灵活,能应付不同的对手,配合不同的队友,变化多端的技术让对手防不胜防。其他方面也是c罗完胜。但性格上,相对梅西的低调谦虚接地气,c罗太张扬强势,会惹人讨厌。
青春没有张望
一个到哪只会抱大腿射门吃饼,一个能突能传能射能创造机会,妥妥的差三条街以上!!一个只在禁区专职射门吃饼,一个却能中前场持球推进创造各种机会,妥妥的一个永远只是射门员,而另一个是准球王!!!哪一个更垃圾一目了然!!!
concllion

其实C罗和梅西最大的区别还是在突破上面,我认为在这个方面C罗更强一些。