对于看不起自己的人应该怎么做

焉林R2
对于对自己不好的人只需通常对待即可,要把自己最好的留给那些值得你为之付出的人或事上” 你的同事不爱干他自己那些话,跟你没有太大关系,你只要做好你自己的本职就可以了,他干不好,自然会有他的上级来处理他,如果你发现他的上级根本不管他或者庇护他,那你就要认真考虑要不要留在这样的企业里继续干下去了。对于象你这位同事一样的人,在工作中与你不配合,你也不要先以牙还牙,还是要做到先以礼对人,这个礼就是尊重,就是在工作中就事论事,而且对于这种工作上的不配合,你完全可以与其当面沟通过后,以公对公,找你的部门领导出面帮你协调。 你做好的你本职,成绩自然是你的,或是以你为主的;你干不好,同样领导也会责怪你,于其把心思用在那些让自己分心的这类不值得的人与事上,不如把这些被瓜分的心思用在如何提高自己的工作业绩上,用心如何提高个人职场技能上。你要是因为这些人,耽误了自己的工作,影响了自己的业绩表现,才是最蠢的一件事。 一个聪明的人是不会为那些不足轻重的事分神的。象你所遇到的这类人与事,淡淡处之,表面上过得去就可以了,同时也要注意提高自己与各类不同的人相处的能力。因为这样的人会一直伴随着你的职业生涯出现,不在工作场合之中,就在工作场合之外。而一旦学会了与此类人交往的能力,你就会在职场中做得比较顺利,当然不是让你学得圆滑,而是要学得圆而不滑!这一点请你自己慢慢体会,相信有一天你会领会的。
荒诞不经

昔日寒山问拾得曰:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,如何处置乎?”
拾得曰:“只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年,你且看他。”
寒山云:“还有甚诀,可以躲得?”
拾得云:“我曾看过弥勒菩萨偈,你现听我念偈曰:
老拙穿衲袄, 淡饭腹中饱;
补破好遮寒, 万事随缘了,
有人骂老拙, 老拙只说好;
有人打老拙, 老拙自睡倒。
涕唾在面上, 随他自干了;
我也省力气, 他也无烦恼。
这样波罗蜜, 便是妙中宝;
若知这消息, 何愁道不了。
人弱心不弱, 人贫道不贫;
一心要修行, 常在道中办。
世人爱荣华, 我却不待见;
名利总成空, 贪心无足厌。
堆金积如山, 难买无常限;
子贡他能言, 周公有神算。
孔明大智谋, 樊哙救主难;
韩信功劳大, 临死只一剑。
古今多少人, 哪个活几千;
这个逞英雄, 那个做好汉。
看看两鬓白, 年年容颜变;
日夜如穿梭, 光阴似射箭。
不久病来侵, 低头暗嗟叹;
自想少年时, 不把修行办。
得病想回头, 阎王无转限;
三寸气断后, 拿只那个办。
也不论是非, 也不把家办;
也不争人我, 也不做好汉。
骂着也不信, 问着如哑汉;
打着也不理, 推着浑身转。
也不怕人笑, 也不做人面;
儿女哭蹄蹄, 再也不得见。
好个争名利, 须把荒郊伴;
我看世上人, 都是粗扯淡。
劝君即回头, 单把修行干;
做个大丈夫, 一刀截两断。
跳出红火坑, 做个清凉汉;
悟得真常理, 日月为邻伴。”
楚秋梵祎uV
应该做的是:1自己遇见困难时,尽量自己解决,不能一点小事也要麻烦别人,让人看不起。
2言语有节制,不能说脏话。
3讨论问题时,说话注意分寸,态度诚恳,不能揭人短处。
4正确认识自己的缺点,取别人长处补自己短处,完善自己。
寒梦若晴
首先你要自己看得起自己,别人对我们的态度我们无法改变,平常总说,不要用有色眼镜看别人,也许有些人真的做不到,爱瞧不起别人。士别三日应刮目相看,首先保证自己做好做的到位,是不是自己的行事风格让人不信服从而让人看不起,改变自己的缺点,如果不是,因为能力物质各方面被别人看不起,不要紧,我们要努力,保持积极上进的心态,内心强大才是真的强大,有些事情是我们无法一下子改变的,但我们在努力,这就不错了。至于他人的眼光,何必要那么在意呢。我们只能通过自己的努力,达到自己的目标。证明我们也很优秀。不要沉浸在别人的眼光里无法自拔,自怨自艾。那会更让人看不起。所以,努力变得优秀起来。去他的眼光,我们自己优秀就足够了。
匿名用户
自信!坦然!还有一个终身对你受益的一个字”恕”

现实的问题,当你感觉被别人看不起时也许是你某某方面真的做错了,但是没有什么真正的看不起.只是他人对你有点意见,好好的反省一下自己,哪里做的不好,改改就是呵呵.

还有如果真的有人 心存鄙视之心 看不起他人的话,

我想他也不能说是什么健康的人,一个不尊重他人看不起他人的人,首先他一定是不尊重自己的。真的有这让的人,也许是因为他还小不懂事,也许就是他的人品有问题.呵呵别太在意. 还是一个恕字 真正理解这个字 其实一切都会想得很开.