薪资福利专员和会计出纳比哪个仔细度更高,哪个轻松些

会计村
知道合伙人教育行家
学习咨询TEL:18756005652

您好,工作仔细程度和是否轻松,两者综合来看,出纳稍微好一些!
薪酬福利专员:
是人力资源管理的一个模块,主要内容,不仅包括薪酬福利核算(工资,奖金,社保,公积金等),同时,也要负责行业薪酬福利的调研等,随时调查公司的薪酬福利制度,让公司的薪酬福利有竞争力,能吸引到人才。在人力资源六大模块中,薪酬福利是比较热门的。
出纳:
属于财务会计,一般来说,必须要有会计从业资格证。主要负责公司除银行存款之外的现金流管理工作,简单来说,就是管账的,而且是现金的存取和支付。工资是薪酬福利专员计算的,但是有时候是由财务出纳负责发放给员工的,再比如行政采购所需要的账款,或者差旅报销费用,你是要找出纳,而不是薪酬福利专员。
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
出纳相对要求更严格,事务也较繁琐。可以先接触薪资福利试试。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
广东合心
薪酬福利专员:工作内容相对单一,就是核算工资,奖金,社保,公积金等,应用较为简单,但要时刻留意行业动态和国家政策。
出纳:是管账的,且负责现金的存取和支付,需要细心再细心。有时候出纳还会负责工资的发放、报销。
综合上述,两者工作内容都不算轻松,都需要细心做事。
璀涙
都差不多,都要细心的,但是出纳是牵扯到钱的,要更细心的,丢了你要赔的,这几个都得看你公司的规模,在一个相比下来,出纳和福利专员要轻松点,不当责任的,会计责任比较大,但是基本不用跑腿的
追问
那么出纳和薪资对比呢
jz...1@sohu.com
在机关事业单位,因为工资和工龄挂钩,所以不一定谁高谁低。若出纳是老人会计是新人,出纳比会计高很正常。企业的话一般不会