成人高考有什么专业?什么专业比较好考?

百度网友a1f116a

成考专业普遍有:语言类、土建类、教育类、管理类、技术类、法律类、设计类、金融财会类、医学类、金融财会类、机械电气类、电子信息类等。

每个专业类别考试的科目也会有所不同,高起专的话就只考语、数、外三科,选择文科或理科专业,数学卷子会有不同。高起本的话就是考语数外三科外,文科还要考史地,理科还要考理化,文理科的数学考的内容会有所不同。

专升本就比较复杂一些,考政治和外语,再根据你所选的专业考一门专业课,理工类要考高数,艺术类要考艺术概论,法学要考民法等等。

从以往的录取分数线可以发现,理工类、经管类专业取录线低,好考易录取。

理工类专业有:土木工程、计算机科学与技术、交通运输、电气工程及其自动化等。

经管类专业有:市场营销、会计、人力资源管理、财务、行政管理等。

就业前景好的专业:

工商管理、人力资源管理、土木工程、会计学、建筑学、市场营销、金融学、软件工程、教育学、计算机科学与技术。

适合考公务员的专业:

中文类专业、法律、管理类、外国语言文学、会计学、经济学、计算机专业。

扩展资料:

成人高等学校招生全国统一考试(Adult university entrance exam),简称成人高考,是中国成人高等学校的招生入学考试,属于国民教育系列教育,已经列入国家招生计划, 招生对象可以是各种在职从业人员、高中、中专、技校毕业生或其他社会人员。

是熬夜精灵呀
成人高考专业有很多。成人高考比较好考的专业有工商管理专业、市场营销专业、学前教育专业、会计专业、汉语言文学、人力资源专业等等,考生可以根据自身情况或者工作来选择喜欢的适合的专业。

成人高考的报名时间一般在每年的8-9月份。所以需要报考的考生要注意报名时间与考试时间,千万不要错过了。

成人高考文凭是国家承认的学历文凭之一。从成人高考学习本质上讲,成人高考、自学考试和普通高考一样,都是选拔人才的国家考试。

建议大家报名自考的时候,先了解下自己的水平如何,能否自学,如果有困难或者有拖延症,建议挑个资质过关的机构好好咨询、做个可落地的方案,认真对待,坚持下去。具体可以点击 领取自考信息大礼包

成人高考学历是国家承认的学历,考研、考公务员、出国留学、评职称都是可以的。所以如果想要报考成人高考,可以去了解下深圳市升学教育。

其服务范围非常广泛,涵盖了自学考试、成人高考、远程教育、国开大学、研究生考试、教师资格证和财经产品等多种考试项目。经过多年的沉淀与发展,建立了令人瞩目的标准化课程体系和卓越的师资队伍。

2019年12月3日,由新浪网、新浪教育频道主办的第十二届“新浪2019年度教育盛典评选活动”在北京举行。升学教育以突出的办学实力和社会影响力荣膺“2019年度综合实力教育集团”奖项。荣获“2019年度综合实力教育集团”不仅是社会各界对升学教育过去一年成绩的肯定和支持 ,也是社会各界对升学教育的不断鞭策,让升学教育在成人学历提升这条道路上坚持初心,永不止步。
匿名用户

成人高考每年报考的人数有很多,需要通过入学考试才能进入更高层次学历教育,属于国民教育系列,成人高考可以报考的专业有很多,不同专业考试科目有所不同,那么哪些专业比较好考呢?

1.管理类专业

管理类专业是比较好考。大多数提升学历的考生都会选择管理专业,主要是因为它的学科设置接近生活。从人、财、物等因素阐述的知识,来源于生活,又用于生活。

2.电子信息类专业

随着现在互联网的兴起,国家政策的助力。电子信息类的专业变得异常火爆。我们的生活与互联网息息相关,点外卖,共享单车,支付宝,电子商务。我们的生活已经离不开这些。

3.会计学专业

该专业主要是女性居多,考试相对而言也很容易。另外,专科生居多,考试科目主要是财经法规、会计电算化等等几门课程。主要向学员传授一些企事业单位的财会技术知识,帮助企业控制成本增加利润。这个职业随着年龄的增加而越来越吃香,且工资会越来越高。登录湖南大学成人高考查看更多信息,

无发啊05
在成人高考中,文科类专业相对好通过一些。

成人高考有三个报考层次,成人高考的专业可以分为两大类,即文科类和理科类。文科类专业偏记忆性知识较多,相对来说较为容易备考和通过。例如行政管理,汉语言文学,学前教育等等。
成考专业
本科热门专业:机械设计制造及其自动化、计算机科学与技术、工商管理、市场营销、会计学、经济学、金融学、法学、人力资源管理、采矿工程、测控技术与仪器、电子信息工程、通信工程、土木工程、化学工程与工艺、动画、艺术设计、医学类专业和护理专业等。
专科热门专业:工商企业管理、会计电算化、机电一体化技术、物流管理、人力资源管理、动画、计算机网络技术、市场营销、电子商务、国际经济与贸易、行政管理、经济管理、商务英语、应用化工、建筑工程管理、模具设计与制造、电子信息工程技术、计算机信息管理、艺术设计。

更多关于成人高考的相关信息,推荐咨询盛世明德教育。盛世明德教育,总部位于深圳市福田区八卦三路汉富中心,是综合性教育集团。业务覆盖学历提升、职业资格证书培训、职业技能培训和入户咨询等多个领域;更有一对一辅导,一对一老师教务跟进,全程负责到毕业,值得学生信赖。【点击获得测评方案】
宏成成人高考网
1、成人高考的专业有很多,要看你想报什么专业,不同的学校有不同的专业。
2、要看你是更在意学校还是更在意专业,更在意专业的话,你是想以后从事哪方面的工作呢,可以根据你想从事的职业来选择专业,想从事教育行业可以选师范类的专业;想以后考二建的话可以选择工程方面的专业;想从事会计方面的工作可以选择会计学方面的专业;想从事文员可以选择汉语言文学或者文秘方面的专业;还有计算机专业、物流管理、酒店管理、人力资源管理专业等待。
3、其实成考的话一般是严进宽出的,成考的入学考试通过之后,一般好好完成考试和作业的话很好毕业的。