成人高考有什么专业?什么专业比较好考?

改晴岚位郎
你好,现在选择专业,是看个人的,选择专业从三个方面,一个是你现在从业的工作方面,二是你喜欢什么样的专业,三是你以后发展方向,成人高考属国民教育系列,列入国家招生计划,国家承认学历,参加全国招生统一考试,各省、自治区统一组织录取。读成人教育夜校大专或本科,需要参加一个全国统考的成人高考,成人高考是做为大专或本科的入学考试,成人高考每年8月5号左右开始在自己所在地的成人高考报考网上报考,9月1-7号到所在地招生办现场确认信息,10月中旬考试,具体时间以成人高考报考网上信息通知为准,报考成人高考看你报的什么层次;
初中,高中,中专同等学历可以报考大专跟本科,有大专学历可以报考本科。
层次
考试科目
高中起点升本科
理科:语文、数学(文、理)、外语、(加考理综:理化或文综:史地)
高中起点升专科:语文、数学(理、文)、外语
医学(中医学类、药学类等两个一级学科除外):语文、数学(理)、外语
中医学类及中药学:语文、数学(理)、外语
专升本:政治、外语、高等数学(一)(二)(法律类:民法)(医药、护理类:医药综合)
成人高考不会很难,一般录取分都是在150-180分左右,医学、护理类会高点,180-220分左右,但也是看省的最低录取线。
看个人基础,如果基础好的可以自己买套书回去自己复习,基础不好的可以找一家培训点进行培训下,通过率也会大大的提高,不知你是哪人?我是泉州的,在本地参加了成人高考,考上了华侨大学的夜校,泉州市丰泽区东湖街七百零八号华大夜大学(晶都酒店旁)(东湖公园北门斜对面)
虎洞ek
老司机

如果是为了以后报考公务员,那么建议你报大众化的专业,比如会计,中文,文秘,计算机技术这类专业,每年都是公务员考试的职位表上的大户,选择面大,但是缺点就是报考的人特别多,竞争比较激烈。
还有一种就是报考一些冷门专业,比如农业类专业,土木类专业,景观类专业,这些专业在公务员考试的职位表上不定出现一次,但是每次报考的人都不多,竞争要小很多。
最后一个建议,参加公务员考试最后是取得本科学历,因为公务员考试主要的职位都是给本科生的,大专学历只能是专业不限的职位,基本是没指望的。
奥鹏教育
2001年发起成立,全国1840家学习中心,为广大用户提供优质、可靠的教育服务。
成人高考是我国成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,属于国民教育系列教育,已经列入国家招生计划。
成人高考同普通高考一样,都是选拔人才的国家考试,只是由于本身的学习特征需要,才在学习形式等环节上有所差别,进行了一定区分。考生需参加教育部组织的全国统一考试,由各省市自治区、直辖市统一组织录取。设立之初,是为解决在岗人员的学历教育和继续教育问题,参加者多为成年人,是国家高等教育重要组成部分。
成人高考分高起专、高起本、专升本,选拔要求因层次、地域、学科、专业的不同而有所区别。学习形式存在全脱产(全日制)、半脱产(业余)、函授(自学为主,集中面授为辅)三种形式。
1)报名时间
报名时间一般在每年的8-9月份。所有参加全国统考、单考和免试入学的考生均需办理报名手续。
2)报考对象
一符合下列条件的中国公民可以报名:
1.遵守中华人民共和国宪法和法律。
2.国家承认学历的各类高、中等学校在校生以外的在职、从业人员和社会其他人员。
3.身体健康,生活能自理,不影响所报专业学习。
4.报考高中起点升本科或高中起点升专科的考生应具有高中文化程度。报考专科起点升本科的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书、本科肄业证书或以上证书的人员。
每个学校开设的专业不同,可以在当地教育考试院官网去查询下。

在职学历提升 有礼

2022年提升本科学历

    • 选高校
    • 选专业
浩不叶洋芳9599
有120多个专业,你想要的几乎都有,成人高考是按文理分 分数线的,理科分数相对比较低一些,下面是吉林省的数线,你可以参考一下,

吉林省2018年成人高校招生各批次录取最低控制分数线
一、专科起点升本科批次各科类最低控制分数线
文史:147分;理工:111分;艺术:132分;体育:110分。
二、高中起点升本科批次各科类最低控制分数线
文科:165分;理科:132分;艺术:108分。
三、高中起点升专科批次各科类最低控制分数线
文科:108分;理科:105分;艺术:70分。
百度网友784852e
成人高考有很多种专业的,我感觉最好考的专业就是计算机,只要用心就可以考取成功,主要是要根据自己所学的专业去考试,这样就会容易多了