不知道怎么当好一个哥哥,怎么办?

熊又镶rh
既然做哥哥,就要有哥哥的样儿,给妹妹或者弟弟做好榜样,首先,你要任何事情都做表率,有事情自己充到前头,给自己的弟弟妹妹打一个样,有功劳也是弟弟妹妹的,有好事,让着弟弟妹妹先选,有好吃的自己先不吃给弟弟妹妹留着,赚了钱给弟弟妹妹发发红包,弟弟妹妹有难处的时候及时帮助解决,有哥哥的担当,但是爱护弟弟妹妹也要有个度,他们做的对,给他们鼓掌表扬,如果做错事了也要及时予以纠正,这才是真正的对弟弟妹妹负责。中国有句古话说的好,长兄如父,所以说作为哥哥身上所承担的责任是和父亲一样的。兄弟姐妹之间应该相互关心,相互爱护。作为大的哥哥来说更应该做好弟弟妹妹的棒样,当弟弟妹妹有困难的时候要主动帮助他们,弟弟妹妹有烦恼的时候多开导开导,弟弟妹妹犯错误的时候更应该指出来,督促他们改正。让弟弟妹妹从心底里敬重你,佩服你。这样才能传承良好的家风。做为一个哥哥。多多关心自己的第第或者妹妹。做任何事情都要帮助,把当哥哥当做责任
百度网友e8352e1
做到一个哥哥该做的 要更了解她 知道她喜欢什么 不喜欢什么` 要逗她开心`反正做什么都要用心去过` 如果你真的把她当妹妹`
  1)你是不是像个哥哥,有没有起到监督、教育的作用,有没有在成绩上帮助妹妹。你没有哥哥的形象,你就不是哥哥。你就没有理由去跟女孩子套近乎。   2)你要知道正常的亲兄妹关系中,一般哥哥是不屑于和妹妹一起玩的,一般是亲兄弟才玩在一起。   3)你需要让你认的妹妹知道你是一个具有独立人格的人,不是她的追随者,要是选择亲人、长辈,你愿意选一棵屹立不动大树还是一个跟着自己的气球?   4)请弄清楚你自己的感情,是道义的还是情感的,是否是亲情,如果你只是想发展友情的话,你只需要表现出自己正常的一面,合作的一面。如果是亲情,也许你应该做得像个哥哥,不要过分随意。如果是认得好玩,你最好不要。   5)应该注意的是心而不是形,如果要送礼物,在名牌和便宜之间应该选择便宜,甚至不买,而且和妹妹说不应该浪费。但是在买参考资料的时候,就是扣午饭的钱也得买好的给妹妹。   6)一定要强调互相的感情,没有规定说哥哥注定为妹妹付出。妹妹不好的时候要有惩罚,有时也需要妹妹来帮你。   7)我一般不会夸妹妹漂亮,可爱之类,虽然我妹妹十分可爱。我只会夸她勤奋,聪明。还警告她不要太有优越感,只有好成绩才能说明问题。 我觉得你这么晚认的妹妹要得到亲情可能挺难的,但是还是要注意原则吧。
追问
有时候我也着急,我想做一个合格的哥哥,但做的总不够好
王大侠wsx
当好哥哥,首先要学会照顾自己的弟弟妹妹,当弟弟妹妹需要帮助时自己要力所能及的帮助他们,当弟弟妹妹有困难时,作为哥哥要帮助弟弟妹妹解决困难,让弟弟妹妹感觉哥哥是伟大的,其次有了好东西,一定要和弟弟妹妹分享,让弟弟妹妹感觉到自己是爱他们的,再有,对弟弟妹妹一定要宽容,容忍他们对自己产生一些矛盾或发生一些错误,当弟弟妹妹有成绩史,自己要发自内心的去表扬他们,如果你做到以上几点,相信你就会成为一个好哥哥
百度网友28db973
既然做哥哥,就要有哥哥的样儿,给妹妹或者弟弟做好榜样,首先,你要任何事情都做表率,有事情自己充到前头,给自己的弟弟妹妹打一个样,有功劳也是弟弟妹妹的,有好事,让着弟弟妹妹先选,有好吃的自己先不吃给弟弟妹妹留着,赚了钱给弟弟妹妹发发红包,弟弟妹妹有难处的时候及时帮助解决,有哥哥的担当,但是爱护弟弟妹妹也要有个度,他们做的对,给他们鼓掌表扬,如果做错事了也要及时予以纠正,这才是真正的对弟弟妹妹负责。
百度网友69b7a30
中国有句古话说的好,长兄如父,所以说作为哥哥身上所承担的责任是和父亲一样的。兄弟姐妹之间应该相互关心,相互爱护。作为大的哥哥来说更应该做好弟弟妹妹的棒样,当弟弟妹妹有困难的时候要主动帮助他们,弟弟妹妹有烦恼的时候多开导开导,弟弟妹妹犯错误的时候更应该指出来,督促他们改正。让弟弟妹妹从心底里敬重你,佩服你。这样才能传承良好的家风。