真正的大学生活是什么样子的

绮晴Fd

在大学生活中我们要学会调节学习和娱乐之间的一种关系,虽然学习成绩非常重要,但是大学学习到的人际关系处理能力也非常的重要。虽然在大学里学习通的课程知识到以后可能根本用不到,但是在认真学习这些课程过程中培养的人自主学习感自主学习,合理规划时间高度的自律和毅力将是终身受益的。不同的人有着不同的大学生活,有的人旷课安逸的,过着日子混吃等死有的人就是规规矩矩上课,做作业学校要干什么就干什么不能干的就别干行了就宅在寝室不去多余的考各种证过得很平凡,有的人上课社团两不误每天都过得很充实,人际关系处的也很好,仿佛永远不会上的小太阳。

有一位大学教授全部这样的话,大学就应该是早起,吃点早餐,跑步,专业课认真听公共课,更爱自己喜欢的杂志,中午小睡一会儿下午参加这个活动或者打打篮球。晚上,陪着喜欢的人散散步或者去自习室安静的看书,社会不需要学霸也不需要什么学生会主席更不希望学生放弃学业去创业,你只要能平稳完整的读过大学寻找到自己所爱的人和兴趣多去看些能丰富自己思想的书认识几个好的朋友锻炼或塑造自己的身体学金,自己想要从事事业的专业知识做到这些。平淡的读过大学,这几年就足够优秀了。

配角而已17

简单概括,高中时憧憬大学,大学时怀念高中。

对我个人来说,大学就是长期在鸡血与崩溃焦虑中反复衔接。因为大学意味着独立,自主。对于我这种i人来说,孤独是常态。我这个宿舍比较特殊,我们专业的是三个人,另外俩个玩得好。所以我总是一个人来上课,一个人回宿舍,好像很多时候都是她们俩个一起去玩,看电影。这个时候就很怀念高中时有好朋友了。

大学还意味着比较。我舍友都是比较有钱的那种家庭,她们报了各种课,舞蹈课,吉他课,雅思课,还办了健身卡,而我啥都没有。

有时候会内耗,不想上课,一直琢磨怎么搞钱,然后就被骗了200多,躺在床上哭了一夜,也不敢跟家人说。然后去找兼职,人家也不要,最近还在考虑怎么解决生活费的问题。毕竟我这种脑子不聪明,性格还内向的人,赚钱还挺难的。

好像一直在传递负面情绪,但只是想把我真实的大学生活描述给你。或许你现在就可以开始准备了。学一门技能,学会享受孤独,享受生活,努力拥有一个充满幸福与充实的大学生活。

一个人去逛校园

拍的树(叫不出名字)

sin凉徐
  • 很自由。

在大学,你一天可能只需要上一门课,一周“作三休四”得情况不无可能。这就意味着你有很多的空闲时间。除此之外,在大学,没有人会管束你,你的辅导员很可能只会在开学开会时才出现一次,之后一整个学期都不会再见到,除非你有事主动去找ta。

  • 有时候会感到孤独。

孤独是一个人的常态,在大学里也是如此。即使你在大学里很幸运的遇到了能够聊得来玩得好的同学朋友,你仍然会感到孤独。

  • 会迷茫。

在大学,迷茫是大部分人的常态,不知道如何学习一些科目,不知道该学习什么,不知道如何规划大学生活,不知道毕业以后干什么……迷茫的事情实在太多。

最后我想说的是,大学生活什么样取决于你自己,如果你想过的丰富多彩且充实,可以利用空闲时间去参加一些社团、学习一些技能,在吃喝玩乐之余也不要落下学习,挂科重修既费时间也费金钱。无论在哪个阶段,好好学习总不会错的。

milkand雪花

一个字总结,累。

这种累确实不是高中时候学习的累,大学的是各种其他活动事情堆积的累。真的不要相信老师父母说的上大学了就不累了。

我是大一新生。可能因为我在211吧,学院里的很多学生都很卷!所以我也加入了2个社团,后期有一个社团也不太想去了。而大学的活动也是非常多的。

到期末周,各种ddl催着你,真的很可怕!

可能有人会说,你也可以不参加社团、活动,就没有那么忙。但在这普遍卷的情况下,你不卷你就没有优势,而且每个人都有好胜心。这真的很无奈。

五杀召唤师QAQ

寝室:我读的是一个二本院校,但是住宿环境还是不错,都是四人间,然后有电梯,每栋寝室楼下边都配备了篮球场,羽毛球场地以及乒乓球场地,几栋寝室并排或者围城四合院,每个片区都有小超市,因此各种生活物资以及运动设施都是很完备的。

教学设施:相信大家的教学楼都有各自独特的名字和功能,我觉得大学的硬件设施应该是都很不错的,包括没感与实用兼备,我就很喜欢我们学校的图书馆。

大学时间:大学里时间是很充足的,培养一个兴趣爱好,谈一场恋爱都是很不错的选择

给大家看看学校的小动物