真正的大学生活是什么样子的

田卓伟4

本人,一只工科大二败狗,在此次亲身经历作答。相信我,一般学生真实的大学生活,你不会想看到的。我的大学生活基本如下。日常熬夜,从前一天的凌晨醒来,熬到白天到了下课室友如果有责任心就会拍拍我的肩喊我去吃饭,冷漠一点,全班直接走人留我睡到了下节连堂,然后尴尬的被别班同学叫醒挪位置。中午回到宿舍一看,唉,我去下午没课,或者有一节无关紧要的公共课,像什么心理就业指导安全教育什么的“上什么上直接逃课“。好家伙,留在宿舍睡觉,一觉起来已经到了下午,拿起手机,直接下午五点。室友结伴提着饭回来,我也下楼吃饭。我床上打游戏,看小说,傍晚一直到看到天黑。因为熬夜肾虚,连玩手机撑不住长时间的玩,差不多11点倒头就睡。凌晨三四点被尿憋醒了,上完厕所想起。12点游戏又刷新了,上线签到,然后继续手机循环。哦,我玩的是什么游戏?来着。就是这款频频无奇小天才防止挂机,圣斗士的正义传奇。没错,一个人想熬夜,哪怕是放置类佛系手游都能给他打出花来,你永远叫不醒一个装睡装睡的人。等到八点钟,勉强爬起来跟室友一起上课,大概率早上不是专业课,如果是英语什么的,连课堂都不想去。就在宿舍继续睡,这就是本人真实的大一生活,当时是我们学期第17周距离第一科考试职业不到三天时间,而我什么都不会,什么都没学什么也没复习,我们宿舍五个人一个学生会的白天拼死复习高数计算题,晚上还做表格做到凌晨一点半,另外两个班级前是平均绩点3.9我靠之前过四级。还有一个跟我一样,每天打游戏。但是人家可是b站的up主啊,有粉丝有收入。期末这帮人全在卷,我每天起来找饭吃都听不到一句闲话宿舍静悄悄的。有声音也是问考点的,还沟通一下哪道题对不对?然后继续沉默,我这是败狗坐在他们中间,当时就觉得最后要么我熬夜通宵猝死要么被这帮人玩命卷死。那我作为反卷第一人战绩辉煌到什么程度呢?大一第一个学期我连挂六科补考补回来四科。还有两科重修。大一下学期,我们系男生要测2000米,我跟着大部队一起跑一开始跟着跟着还能跟得上。从第一二圈以后直接拉了,别人三圈、四圈,跑完了,我还在那里气喘吁吁跟个老皮卡一样。当然,我也没有时间去想别的,只能拼老命继续爬,等我爬到终点的时候,一看10分06秒好家伙,直接把几个标准延长一半。当时这个痛啊,不是什么心痛?是真的,鼻腔感染了,因为长时间不运动加跑前缺水,我直接从操场爬进来了医务室。晚上躺在宿舍里,我直接痛的就哭了,越哭越呼吸越呼吸越痛,最后哭完了半包纸。我想我高中时期的校运会长跑第三名是怎么沦落到这个样子的身高一米七五?体重170。每天不像是个人,吃了睡睡了吃过的跟只猪一样,状态又败狗,我想高考前一周我还会做睡前运动,玩了,闭目养神,脑子里还在复习,从孟德尔杂交实验,等数列等比数列,再到,焰色反应和高聚化合物,我还满心希望自己考进一个好的大学,实现人生理想。对于一个人而言,真实的大学生活到底是怎样的,我觉得大概就是找到自己合适的生活方法的过程吧。

百度网友f2651b4

大学生活是紧张忙碌的,学习是大学校园生活的基本内容。大学的学习难度会更大,需要花费很多的学习精力和时间,同时还有考证、考级等方面的压力。除了学习,大学生活也有许多特点,比如体育课让人讨厌,教学楼离宿舍远,早上常常匆匆赶路,没有时间吃早饭。此外,大一的妹子脱单率最高,因为被挑剩下的学长们疯狂出没,完成脱单指标。

总之,大学生活充满了挑战和机遇,需要我们认真对待,努力学习,积极参与各种活动,丰富自己的大学生活。

大学里的课都是大课,一节课就是一个半小时。

而且,早上要跑步,周一有升旗,晚上还有晚自习,周末还有学院组织的实践活动...

除了这些,还有学生会、社团、老乡会、学长学姐的安排等等等等,一定会让你忙得晕头转向的。

最可怕的是,千万不要想着翘课休息。

因为,你来上课,老师肯定不点你;你不来上课,老师肯定点你!

呆X5

如果你不是班委,你就不能认出班上所有的学生

1、大学实行大班制。许多科目在大教室里与其他课程一起教授。老师会在课堂上点名,然后在学期末给你的试卷打分。如果你不是班委委员,你通常没有什么特别的事情可以和同学联系。很可能一年过去了,你不知道班上有哪些学生。除了我刚才说的,还有一个原因:大学生相对自由。我上一节课的一个女生很少来上课。甚至你都认为她是个社会人物。有些人看起来很熟悉,但他们不知道自己的名字,也不知道自己是否属于你们班。当你遇到他们时,只需点头致意。

2、不听课是正常的。当你认真听课的时候,你认为期末考试就要到了

大学课程也很重要,与你的专业直接相关。然而,由于学习强度不高于高中,许多学生在大学里开始崩溃,忽视学习。形成与高中不同的氛围。学生们所学的不过是考证、期末考试、研究生入学考试等

3、宿舍环境是一个非常重要的环节

  宿舍是一个公共场所,你也应该注意与人相处。当你们的关系很好的时候,你们可以互相取笑,躺在床上,让你们的室友带一顿饭来,还可以叫兄弟们一起做事。但事实上,室友之间或多或少会有摩擦。组成小组太普遍了。

简而言之,宿舍环境不仅是大学生活中美好而不可缺少的一部分,也是测试一个人情商和社交能力的重要场合。

4、社团活动可以有,但要注意意义

如果你想参加社团活动,最好在大一,因为这时候活动最多,等到大二大三大四,就得准备各种考证考研实习了。而且参加社团要以自己的兴趣爱好或者其他有意义的目的为主,不要盲目参加太多活动,这样又无效率又得不到锻炼。

菜鸟瓶子free

一入大学衣品会改变,原本穿着土气的高中生到了大学解除了高中的压抑,衣品会越来越好,尤其是拿刚入学的大一新生和大二老生相比,虽然只有一年的差别,到很容易就可以区分,一般上了大学就会打扮了,当然少数人除外。到了大三大四,男女两极分化,女的会更会打扮并且逐渐打扮的很成熟,而男生就不同了,有的穿的很正经有的很潮,有的一部分就相反了,大裤衩子大拖鞋,怎么舒服怎么穿。

民以食为天,虽然有部分大学生修仙不吃饭了,但是他们总不会把自己饿死。大学生吃饭比高中生舒服多了,食堂又多又大,想吃啥就有啥,不用担心饭菜不和胃口。但是就算这样还有很多人不去吃饭。对呀,点外卖,都懒得不出门买吃的,或者外卖或者让舍友带饭,一个人吃饭带全宿舍的。当然真有修仙的,我舍友一天一顿饭,一顿能赶上别人一天,饿不死自己。

大学了,管的没有以前那么严了,所以不用一直在宿舍住,偶尔出去住也没关系。甚至出去玩不回来都没人知道,毕竟没用高中这么多老师去查宿舍。有的学校还可以向学校申请不住宿,离家近的可以回家住,也可以自己在外边和同学或者朋友出去住,当然也可以和对象一起住。

大学生了,出行当然和高中不一样了,高中也就是步行或者骑自行车或者做公交车之类的,大学生就不一样了,很多学生都买了电动车,有钱的同学都学了驾照自己开车上学,看着挺拉风的,还有的比较浪荡的买个摩托车,没事的时候飙车。现在共享经济,还可以骑共享单车。

傲然还欢愉灬小雀3

我的大学生活

刚开始的时候是比较开心兴奋的,而且也觉得自己自由了很多。

我在大学最先接触到的是军训,连续两周的军训可以让自己更熟悉学校的校园环境,与周围的同学逐渐活络,与此同时,社团招新一般也是在这个时候,我们都会满怀信心和憧憬地去报名参加,大学社团确实也是有很多个,往往自己感兴趣的不止一两个,但自己精力有限,最多也就只能参加两个,不然时间会冲突的,况且在大学里还是要以学业为重。

在大学的第一个学期,自己慢慢的对大学的新鲜感会渐渐消失,便会像以前一样一边上课一边骂骂咧咧,逐渐发现好像不管是那个阶段那个学校都会有不合理的地方,不合理的安排。

在大学遇到的人和事也并不都会和自己预期的一样,有的人可能遇到的人很好,也可能遇到的人千奇百怪,会令自己火冒三丈甚至不能理解为什么还会有这样的人存在。也有可能也会遇到不开心或者是不公平的事情。但如果你遇到了一群很好的伙伴,那你又便会觉得这些都不是事了。

如果你在大学里没有目标那么你可能会迷迷茫茫地度过大学生活一直到出去实习工作,会觉得自己好像在大学里什么也没做,上课也是一项没意思的事,什么用都没有,那这时的你只会想起哪些不开心的事,也只会抱怨。

但如果你是有目标有计划,或者是对自己的大学生活有想法的人,那你便会觉得大学生活是很充实的,不管是参加社团,还是考什么样的证书,又或者是做什么其他的事情,你都是乐在其中的。