青光眼怎么治疗?

沈阳何氏眼科医院

青光眼可分为原发性、继发性:
原发性青光眼:可分为闭角型和开角型两类,是主要的青光眼类型,发生在成年以后的人群。 继发性青光眼:由眼部其它疾病或全身疾病等明确病因所致的一类青光眼,可见于各年龄段人群。

青光眼的病因是由于眼压升高压迫视神经,持续升高的眼压可给眼球各部分组织和视功能带来损害,造成视力下降,视野损害甚至失明。而青光眼导致的缺损视野是不可逆的,所以青光眼的治疗关键是“早查早控”。
青光的治疗方法:
1、眼药水,眼药水不能有效降低眼内压时,可口服药物。
2、手术治疗,激光治疗主要用于开角型青光眼患者;小梁切除术可切除过于小梁组织,降低眼内压。

百度网友48e3389
医疗达人

首先避免情绪过度紧张或忧虑激动,导致眼压升高而加重病情早期青光眼可切除虹膜根部,中晚期或眼压无法控制的患者,可进行青光眼小梁切除术。
czming168

青光眼很常见。药物治疗是一种常见的方法,具体遵医嘱。青光眼应注意控制用眼时间,不应该长时间使用眼睛。应尽可能注意眼睛卫生。

重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
在临床上青光眼主要以降低眼压为主,辅助以保护视神经药物。降眼压措施包括药物治疗、激光治疗、手术治疗 3 个方面。