我想出国留学,但是我的家庭条件不是很好,对国外又不是很熟悉,我应该高中留学,还是大学留学?

百度网友bf2b8d8f1
不太推荐高中留学,毕竟高中读完还要读大学,费用上会比单独出国读大学贵。也可以尝试一下2+2的课程。国内有些大学现在有2+2课程,也就是在国内读两年,再出国读两年。这样的话出国大学的时间就缩短到两年,很大程度减少了出国留学的费用。而且在国外读书完全可以找兼职,赚取自己的生活费减轻家里的压力,而父母则帮助你交学费房租(学费很贵)。
永州捕蛇者000
如果家庭条件不是很好,个人感觉大学好点吧!大点自己能更好的照顾自己。毕竟很多外国的消费比中国高。尤其是欧美国家消费水平比中国的高得多,人民币到外国不值钱,你可以了解下在外国的视频达人的视频作品。去一些欠发达的国家好点,消费低,人民币过去值钱。既然是留学建议去比我们发达一些的国家,像临近的日本、韩国、新加坡都还可以。欧美国家文化差异实在太大,人种差异也大,消费水平太高。中国的100元和美国的100元在自己的国家超市买到的东西差不多一样,但是中国的100元到美国就是100÷7是十几块钱。还有就是语言不是一时半会学会的,自己要有准备,不精通也要会一点。
匿名用户
家境不是很好,高中留学就算了吧,保证金不低,学费挺高,基本还没有奖学金,由于高中去还没成年,很多兼职也做不了,没办法自己挣钱给家里减轻点负担。
对于家境不好的人而言,大学去不去留学,取决于能申请到什么样的学校,如果你能申请到名校,我觉得可以去,名校毕业,一般工作都还不错,起码毕业了能把留学成本挣回来,前途不错,物有所值。如果是二三流的大学,我觉得算了吧。现在网络发达,学校什么底细网上全查得到,真查不到的,估计在国外也就很不怎么样。现在已经不是那个只要是留学就高大上的时代了
W无情冷血

家庭条件不好,出国很困难的。
出国需要很多经济支持。
建议自己好好学习,考上国内重点大学,然后参加校内交换生项目。
荆莱23
行业观察员

这种情况,您最好是求助于国内的留学中介服务机构。他们能帮您出主意、解答问题、联系院校,能避免走很多不必要的弯路。