有一些春花是可以吃的,具体有哪些?

二娘呀

春天万物复苏,百花纷纷盛开,像槐花,玉兰花,桃花都是可以吃的,不仅好看,味道也真不赖呢!

一,蒸槐花。

把槐花淘洗干净,捞出后均匀的摊开,控干水份。

槐花放入盆中,浇一勺生油,抓拌均匀。

再少量多次的放入面粉,直接用手抓拌,让槐花均匀的沾上面粉。注意一次性别放太多,避免黏连在一起,最后拌好的槐花是很干爽利索,无粉末状的。

蒸锅放水,放水蒸盘,上面铺一层隔热垫,把槐花均匀的放在上面摊散开,水开上汽后蒸20分钟左右,确保面粉熟透即可。

出锅后用筷子搅散,放上蒜泥,食盐,蚝油和几滴香油,搅拌均匀就可以开吃了。既当饭又当菜,口感微甜,别有一番风味呢。

槐花除了蒸着吃,还可以用来炒鸡蛋,做馅料包饺子,味道都是很赞的。

二,脆炸玉兰花。

把玉兰花放入盆中,加一勺淀粉浸泡10分钟,然后淘洗几次,控干水分。

碗中打入一个鸡蛋,放食盐,五香粉,淀粉搅拌均匀,调成可以流动的面糊。如果喜欢吃微甜的,可以把食盐和五香粉换成白糖和蜂蜜。

油温七成热,微微冒气后,把玉兰花花瓣朝下,呈伞状在面糊中涮一层,然后下锅炸。

面糊变成黄色后,就可以捞出来了。趁热吃,酥脆的不要不要的,还带有玉兰花的清香。

三,糯米桃花粥。

5-8朵桃花摘下来淘洗干净,100克糯米淘水洗净。

煮锅放水加几勺牛奶,烧开后倒入糯米,煮到粘稠后关火,把桃花瓣放进去,盖上锅盖焖5分钟,就可以开吃了。

花瓣荡漾在乳白色的粥品中,桃花的清香扑鼻而来,软糯香甜。有一种“人面不知何处去, 桃花依旧笑春风”的高雅情调。

最后提醒大家,春花都在室外生长,难免会沾上灰尘和细菌,一定要充分洗干净再烹饪哦。

肉多20170326
槐树花就是可以吃的,还有梨花也是可以吃的,它们的味道非常的甜美。
科普小星球

桃花,槐花都是可以吃的,比如说用槐花包饺子吃,用桃花酿酒喝。
花花就是我a

可以吃的春花,有玫瑰花,茉莉花,桃花,玉兰花,槐花,而且有各种做法
书谷之6N
有很多的春花是可以吃的,人们会用玫瑰鲜花做玫瑰花饼,玫瑰花露。用桃花酿酒,做桃花粥。茉莉花用来泡茶,还可以做茉莉奶冻。玉兰花也可以入食。