若y=f(x)的定义域是[0,2],则函数f(x+1)+f(2x-1)的定义域是?

真贝潮听南
定义域就是要函数有意义,假如说y=f(t),的定义域是【0,2】,那么后面的x+1,与2x-1必须要在【0,2】内,现在f(x)定义域是【0,2】,其实是一样的,前后的x并不能完全相同,解法就是令
0<=x+1<=2,2x-1属于【0,2】,解出来求并集就可以了答案是
【1/2,1】,说白了也就是要f(x+1)与f(2x-1)同时有意义,
树清称思楠
首先,你要明白定义域指的是x的范围
f(x
1)的定义域为[-2,3],则x
1范围是[-1,4]
f(x)的定义域为[-1,4]。。。。。注:这里的x表示的为上面的x
1,而非上面的x
f(2x-1)中2x-1范围要在[-1,4],x范围为[0,2.5]
故f(2x-1)定义域[0,2.5]